Гречка с колбасками в сковороде
Ингредиенты
- Колбаски свиные (сырые купаты) - 300 гр.
- Гречка - 200 гр.
- Бульон мясной (или вода) - 500 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку промыть, откинуть на металлическое сито, пусть стечет лишняя влага.
Сырые колбаски (купаты) порезать небольшими кусочками примерно по 3 см в длину, не снимая с них оболочку.
Подготовить овощи.Очищенный лук мелко нашинковать.Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.У меня терка для корейской морковки, мне так больше нравится.
В глубокой сковороде (сотейнике или любой подходящей посуде с толстым дном) разогреть примерно 1 ст.л.растительного масла и добавить овощи.Готовить, помешивая, 1-2 минуты.Пусть они немного подрумянятся.
Следом отправить в сковороду нарезанные колбаски.Перемешать и готовить все вместе 1-2 минуты.Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, снова перемешать.
Засыпать в сковороду промытую гречку, равномерно распределить по поверхности мяса с овощами.
Залить мясным бульоном (или водой из чайника).Уровень жидкости должен быть на 1 см выше, чем гречка.Как только жидкость закипит, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 13-15 мин.
Проверить готовность гречки.Если она пропарилась, дошла до полной готовности, можно перемешать её с колбасками и овощами.Всё, рассыпчатая гречка с жареными колбасками и овощами готова к подаче.Разложить гречневую кашу по тарелкам и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту