Основа для гречневой гранолы (сушеная гречка)
Ингредиенты
- Гречневая крупа
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу залить холодной водой, хорошо промыть и слить воду.Повторить то же самое еще 2-3 раза, чтобы максимально очистить гречку от посторонних примесей.Это важно, т.к.крупу мы не варим.
Пересыпать крупу в миску и залить кипяченой водой.Уровень воды должен быть на 2 см выше слоя гречки.Оставить на ночь, чтобы гречка разбухла.
Переложить набухшую гречку на кухонное полотенце, застеленное бумажными полотенцами.Дать излишкам воды впитаться в полотенце, сменяя бумажное полотенце несколько раз.
Тонким слоем распределить крупу на противне, застеленном пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 70-80С духовку на 2-3 часа, чтобы гречка высохла до хруста.Основа для гречневой гранолы готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту