Топ-100 Основа для гречневой гранолы (сушеная гречка) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Основа для гречневой гранолы (сушеная гречка)

17.10.2023

Основа для гречневой гранолы (сушеная гречка)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Блюда из гречки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Гречневая крупа
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречневую крупу залить холодной водой, хорошо промыть и слить воду.Повторить то же самое еще 2-3 раза, чтобы максимально очистить гречку от посторонних примесей.Это важно, т.к.крупу мы не варим.

2

Пересыпать крупу в миску и залить кипяченой водой.Уровень воды должен быть на 2 см выше слоя гречки.Оставить на ночь, чтобы гречка разбухла.

3

Переложить набухшую гречку на кухонное полотенце, застеленное бумажными полотенцами.Дать излишкам воды впитаться в полотенце, сменяя бумажное полотенце несколько раз.

4

Тонким слоем распределить крупу на противне, застеленном пекарской бумагой.

5

Поставить в разогретую до 70-80С духовку на 2-3 часа, чтобы гречка высохла до хруста.Основа для гречневой гранолы готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту