Гречневая каша с грибами
Ингредиенты
- Гречка (ядрица) - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- соль
- сушеные лесные грибы - 60 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Грибы промыть и залить теплой кипяченой водой.Оставить примерно на час.Можно залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь.
2
Гречку промыть.По желанию гречку можно обжарить на сковороде или на противне в духовке.После переложить крупу в кастрюлю, залить 2-мя стаканами кипятка, приправить солью и варить примерно 20-30 мин.Мешать не надо.Через 20-30 минут снять кастрюлю с кашей с плиты, накрыть полотенцем, затем крышкой и так оставить.
3
Грибы и лук мелко порезать.
4
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук.Добавить грибы и обжаривать до готовности.Если грибы начнут пригорать, добавить воду.
5
Готовые грибы смешать с горячей гречневой кашей и подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту