Топ-100 Гречневая каша с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая каша с грибами

19.10.2023

Гречневая каша с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Блюда из гречки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Гречка (ядрица) - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • соль
  • сушеные лесные грибы - 60 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы промыть и залить теплой кипяченой водой.Оставить примерно на час.Можно залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь.

2

Гречку промыть.По желанию гречку можно обжарить на сковороде или на противне в духовке.После переложить крупу в кастрюлю, залить 2-мя стаканами кипятка, приправить солью и варить примерно 20-30 мин.Мешать не надо.Через 20-30 минут снять кастрюлю с кашей с плиты, накрыть полотенцем, затем крышкой и так оставить.

3

Грибы и лук мелко порезать.

4

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук.Добавить грибы и обжаривать до готовности.Если грибы начнут пригорать, добавить воду.

5

Готовые грибы смешать с горячей гречневой кашей и подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту