Ингредиенты
- Шоколад горький — 90 г
- Молоко — 300 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Горький шоколад порубить на кусочки для удобства. Апельсин моем под теплой проточной водой, чтобы смыть восковой налет. Далее ножом для чистки овощей срезаем цедру апельсина. Смешиваем сахар со специями. В сотейнике нагреваем молоко, не доводя до кипения. В хорошо теплое молоко добавляем кусочки шоколада и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения плитки. В шоколадное молоко отправляем цедру апельсина, сахар со специями. Перемешиваем хорошо. Доводим до кипения. Не кипятим! Снимаем с плиты при первых появлениях пузырьков. Процеживаем через сито, чтобы в готовом напитке не оказалось кусочков цедры. Горячий шоколад с апельсином готов!Подаем сразу же, разлив по чашкам и украсив ломтиком апельсина или маршмеллоу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту