Горлодер
Ингредиенты
- Помидоры - 1 кг.
- Чеснок - 60 гр.
- Мелкая соль - 3 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Хрен - 40-60 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для соуса горлодер.Помидоры вымыть и обсушить на полотенце.Зубчики чеснока очистить.
Помидоры разрезать на дольки.
Сначала измельчить в блендере или пропустить через мясорубку помидоры и чеснок.
Должна получиться пюреобразная масса.
Последним измельчают очищенный корень хрена.Чтобы защитить слизистую оболочку носа и глаз от воздействия хрена, наденьте полиэтиленовый пакет на мясорубку, закрепив его резинкой, чтобы он не спадал.Прокрученный хрен переложить в томатное пюре с чесноком.
Добавить в получившуюся острую смесь соль и сахар, размешать до растворения кристаллов.Разложить готовый горлодер по небольшим банкам и закрутить их крышечками.
Приправу хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту