Топ-100 Горлодер | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горлодер

18.10.2023

Горлодер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Томатные соусы на зиму
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг.
  • Чеснок - 60 гр.
  • Мелкая соль - 3 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Хрен - 40-60 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для соуса горлодер.Помидоры вымыть и обсушить на полотенце.Зубчики чеснока очистить.

2

Помидоры разрезать на дольки.

3

Сначала измельчить в блендере или пропустить через мясорубку помидоры и чеснок.

4

Должна получиться пюреобразная масса.

5

Последним измельчают очищенный корень хрена.Чтобы защитить слизистую оболочку носа и глаз от воздействия хрена, наденьте полиэтиленовый пакет на мясорубку, закрепив его резинкой, чтобы он не спадал.Прокрученный хрен переложить в томатное пюре с чесноком.

6

Добавить в получившуюся острую смесь соль и сахар, размешать до растворения кристаллов.Разложить готовый горлодер по небольшим банкам и закрутить их крышечками.

7

Приправу хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту