Топ-100 Глинтвейн Шахерезада | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глинтвейн Шахерезада

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки и коктейли/Морс и напитки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 750 мл
  • Коньяк — 100 мл
  • Лимоны — 1 шт.
  • Сахар-песок — 100 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица (палочки) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лимоны тщательно вымыть, обтереть и нарезать на кружочки вместе с кожурой, предварительно удалив косточки. Два кружочка оставить для оформления напитка, а остальные разрезать каждый на 4 части. Вылить вино в неокисляющуюся кастрюлю, всыпать сахар, размешать, поставить посуду на огонь и нагреть до появления пузырьков, свидетельствующих о скором закипании, но не кипятить. Вино снять с плиты, положить в него нарезанные лимоны, гвоздику и корицу, влить коньяк и перемешать. Посуду укутать и оставить для настаивания на 15 мин. Готовый глинтвейн разлить в бокалы для глинтвейна или в обычные чашки. В каждый бокал положить по половине кружочка лимона. Подать сразу же.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту