Чесночный соус
Ингредиенты
- Сметана (жирность 20%) - 120 гр.
- Майонез - 80 гр.
- Чеснок - 3-4зубчика
- соль
- цедра лимона - 1 ч. л.
- Зелень свежая - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске смешать сметану и майонез.
2
Добавить пропущенный через пресс или измельченный на самой мелкой терке чеснок.Чеснока можно взять больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.Хорошо размешать.
3
Приправить цедрой лимона - свежей или сушеной.Я добавила смесь из сушеной лимонной цедры с молотым черным перцем - лимонным перцем.Если хотите, добавьте мелко рубленую свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу).Посолить по вкусу и убрать в холодильник на час.Чесночный соус готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту