Топ-100 Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

19.10.2023

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Рецепты с чечевицей
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грудинка копченая - 400 гр.
  • Чечевица красная - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт. (Среднего размера)
  • морковь - 1 шт. (Среднего размера)
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка свежая - 1 пучок
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить, мелко порезать ножом.Морковь вымыть, очистить и измельчить на крупной терке.

2

Чечевицу промыть, засыпать в кастрюлю и долить холодной воды до отметки 2 л.Поставить кастрюлю с чечевицей на огонь.Перед закипанием чечевицы собрать пену, а после закипания - долить еще 0.5 л холодной воды (так чечевица сварится еще быстрее).Посолить отвар.

3

Пассеровать лук на растительном масле.Добавить к нему морковь и немного протушить все вместе.

4

Крупными полосками нарезать копченую грудинку.

5

Порубить петрушку.Измельчить ножом чеснок.

6

Во вновь закипевший чечевичный отвар переложить овощную зажарку из лука с морковью.

7

Следом отправить копчености.

8

Сразу же - петрушку и чеснок.

9

Дождаться закипания супа, прикрыть его крышкой и протомить так еще 3 минуты.Итого, на все вспомогательные работы и на сам процесс варки ушло 10 мин.И вот, чечевичный суп уже благоухает чесночком, копченостями, зеленью и предвкушением сытного и вкусного обеда.Попробуйте,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту