Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут
Ингредиенты
- Грудинка копченая - 400 гр.
- Чечевица красная - 350 гр.
- Лук репчатый - 1 шт. (Среднего размера)
- морковь - 1 шт. (Среднего размера)
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка свежая - 1 пучок
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, мелко порезать ножом.Морковь вымыть, очистить и измельчить на крупной терке.
Чечевицу промыть, засыпать в кастрюлю и долить холодной воды до отметки 2 л.Поставить кастрюлю с чечевицей на огонь.Перед закипанием чечевицы собрать пену, а после закипания - долить еще 0.5 л холодной воды (так чечевица сварится еще быстрее).Посолить отвар.
Пассеровать лук на растительном масле.Добавить к нему морковь и немного протушить все вместе.
Крупными полосками нарезать копченую грудинку.
Порубить петрушку.Измельчить ножом чеснок.
Во вновь закипевший чечевичный отвар переложить овощную зажарку из лука с морковью.
Следом отправить копчености.
Сразу же - петрушку и чеснок.
Дождаться закипания супа, прикрыть его крышкой и протомить так еще 3 минуты.Итого, на все вспомогательные работы и на сам процесс варки ушло 10 мин.И вот, чечевичный суп уже благоухает чесночком, копченостями, зеленью и предвкушением сытного и вкусного обеда.Попробуйте,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту