Булочки с сыром
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- песочный сахар - 3 ст. л.
- Мука - 500 гр.
- Дрожжи сухие - 1 пакетик (11г)
- яйцо - 2 шт. (1 Целое яйцо + 1 белок)
- мелкая соль - 1 щепотка
- масло растительное - 50 мл
- Для начинки нам нужно:
- сыр (твердых сортов) - 11-12 ломтиков.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару для дрожжевого теста.Для этого налить в миску теплое молоко, размешать в нем ложку сахара и засыпать дрожжи.Размешать, прикрыть полотенцем и оставить, пока дрожжи запенятся.На это уйдет примерно 10-15 мин.Смешать опару со стаканом муки.Затянуть миску с тестом пищевой пленкой, проделать в ней небольшое отверстие и поставить в теплое место на 1 час.Спустя час вы увидите, что тесто подросло, и появились пузырьки.
После этого примешать остальную муку, предварительно просеяв её, влить растительное масло и взбитые с оставшимся сахаром полтора яйца.Желток оставить для того, чтобы смазать булочки перед отправкой в духовку.
Вымесить мягкое эластичное тесто и убрать в тёплое место на 1 час, накрыв посуду с тестом салфеткой или пищевой пленкой.Можно поставить тесто в духовку с включенной внутри лампочкой или в кастрюлю с теплой водой.Тесто обмять, когда оно вырастет в объеме, и дать подняться ему снова.
Затем надо как следует вымесить тесто, чтобы оно перестало прилипать к рукам.Для удобства руки смазать растительным маслом, так легче будет вымешивать тесто.
Разделим готовое тесто на кусочки по количеству пластинок сыра.Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник.Один край прямоугольника надрезать на полоски примерно на треть от длины прямоугольника из теста.На другой край теста положить сыр.
Закрутить булочку таким образом, чтобы полоски теста оказались сверху.
Перенести скрученные булочки с сыром на противень, застеленный бумагой.Между булочками оставить промежутки 3 см, чтобы после выпечки они не слиплись.Прикрыть противень с булочками пищевой пленка и дать тесту еще раз подойти в течение 15 мин.Смазать булочки яичным желтком, разведенным ложкой воды.Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 мин.
Затем достать готовые булочки и для блеска пройтись по ним кисточкой, смоченной крепкой сладкой чайной заваркой.Выглядят булочки с сыром аппетитно и на вкус хороши.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту