Топ-100 Булочки с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с сыром

20.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Булочки с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл
  • песочный сахар - 3 ст. л.
  • Мука - 500 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик (11г)
  • яйцо - 2 шт. (1 Целое яйцо + 1 белок)
  • мелкая соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 50 мл
  • Для начинки нам нужно:
  • сыр (твердых сортов) - 11-12 ломтиков.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить опару для дрожжевого теста.Для этого налить в миску теплое молоко, размешать в нем ложку сахара и засыпать дрожжи.Размешать, прикрыть полотенцем и оставить, пока дрожжи запенятся.На это уйдет примерно 10-15 мин.Смешать опару со стаканом муки.Затянуть миску с тестом пищевой пленкой, проделать в ней небольшое отверстие и поставить в теплое место на 1 час.Спустя час вы увидите, что тесто подросло, и появились пузырьки.

2

После этого примешать остальную муку, предварительно просеяв её, влить растительное масло и взбитые с оставшимся сахаром полтора яйца.Желток оставить для того, чтобы смазать булочки перед отправкой в духовку.

3

Вымесить мягкое эластичное тесто и убрать в тёплое место на 1 час, накрыв посуду с тестом салфеткой или пищевой пленкой.Можно поставить тесто в духовку с включенной внутри лампочкой или в кастрюлю с теплой водой.Тесто обмять, когда оно вырастет в объеме, и дать подняться ему снова.

4

Затем надо как следует вымесить тесто, чтобы оно перестало прилипать к рукам.Для удобства руки смазать растительным маслом, так легче будет вымешивать тесто.

5

Разделим готовое тесто на кусочки по количеству пластинок сыра.Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник.Один край прямоугольника надрезать на полоски примерно на треть от длины прямоугольника из теста.На другой край теста положить сыр.

6

Закрутить булочку таким образом, чтобы полоски теста оказались сверху.

7

Перенести скрученные булочки с сыром на противень, застеленный бумагой.Между булочками оставить промежутки 3 см, чтобы после выпечки они не слиплись.Прикрыть противень с булочками пищевой пленка и дать тесту еще раз подойти в течение 15 мин.Смазать булочки яичным желтком, разведенным ложкой воды.Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 мин.

8

Затем достать готовые булочки и для блеска пройтись по ним кисточкой, смоченной крепкой сладкой чайной заваркой.Выглядят булочки с сыром аппетитно и на вкус хороши.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту