Топ-100 Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

16.10.2023

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко (теплое) - 200 мл
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 10 гр.
  • Яйцо (крупное) - 1 шт.
  • Масло сливочное масло - 100 гр.
  • Мука - 700 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • масло сливочное - 100 гр.
  • Корица молотая - примерно 20-25г
  • песочный сахар - 150 гр.
  • Для заливки:
  • мягкий творог или творожный сыр - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой емкости смешать муку, сахар, дрожжи и яйцо.

2

Постепенно подливая теплое молоко замесить однородное тесто.Вымешивать его около 10 мин.Если тесто кажется слишком липким, можно добавить немного муки.Затем добавить растопленное масло и продолжить замес еще пару мин.

3

Тесто накрыть пленкой и оставить на полтора часа в тепле для подъема.

4

Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, присыпать муки, выложить тесто, разделить его на две части.Каждую часть раскатать в большой тонкий прямоугольник.

5

Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.

6

Свернуть пласт теста в тугой рулет.

7

Каждый рулет разделить на равные отрезки размером в 3 см.

8

Получившиеся булочки перенести на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними интервалы не менее 4-5 см, накрыть пленкой и оставить на 30 минут, чтобы они успели увеличиться в объеме.

9

Разогреть духовку до 210С.Как только поставите противень с булочками в духовку, снизить температуру до 190С и выпекать в режиме «верх-низ» около 12-15 минут до зарумянивания.

10

Для творожной заливки смешать мягкий творог или творожным сыром с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

11

Когда булочки готовы, смазать их творожной заливкой.Дать немного остыть.Булочки «улитки» с крицей и творожной заливкой готовы.Можно наслаждаться потрясающе вкусным, воздушным лакомством со сливочной верхушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту