Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой
Ингредиенты
- Молоко (теплое) - 200 мл
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 10 гр.
- Яйцо (крупное) - 1 шт.
- Масло сливочное масло - 100 гр.
- Мука - 700 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Для начинки нам нужно:
- масло сливочное - 100 гр.
- Корица молотая - примерно 20-25г
- песочный сахар - 150 гр.
- Для заливки:
- мягкий творог или творожный сыр - 200 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Ванилин или ванильный сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой емкости смешать муку, сахар, дрожжи и яйцо.
Постепенно подливая теплое молоко замесить однородное тесто.Вымешивать его около 10 мин.Если тесто кажется слишком липким, можно добавить немного муки.Затем добавить растопленное масло и продолжить замес еще пару мин.
Тесто накрыть пленкой и оставить на полтора часа в тепле для подъема.
Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, присыпать муки, выложить тесто, разделить его на две части.Каждую часть раскатать в большой тонкий прямоугольник.
Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.
Свернуть пласт теста в тугой рулет.
Каждый рулет разделить на равные отрезки размером в 3 см.
Получившиеся булочки перенести на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними интервалы не менее 4-5 см, накрыть пленкой и оставить на 30 минут, чтобы они успели увеличиться в объеме.
Разогреть духовку до 210С.Как только поставите противень с булочками в духовку, снизить температуру до 190С и выпекать в режиме «верх-низ» около 12-15 минут до зарумянивания.
Для творожной заливки смешать мягкий творог или творожным сыром с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Когда булочки готовы, смазать их творожной заливкой.Дать немного остыть.Булочки «улитки» с крицей и творожной заливкой готовы.Можно наслаждаться потрясающе вкусным, воздушным лакомством со сливочной верхушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту