Топ-100 Торт «Зебра»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Зебра»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Зебра»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/Классические торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао порошок, масло сливочное и соду. 3 яйца смешиваем с сахаром (1 стакан) и слегка взбиваем венчиком. 50 г сливочного масла растапливаем и добавляем к яйцам и сахару. Перемешиваем. Затем кладем 200 г сметаны. Перемешиваем. 1 ч. л.соды без горки гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто. И насыпаем муку — 260 г. Муку лучше вводить частями, если тесто слишком тугое, можно добавить 1-2 ст. л. сметаны. Всё окончательно перемешиваем. Тесто для торта готово. Делим тесто на 2 части . В одну добавляем 3 ст. л. какао-порошка без горки. Перемешиваем. В форму для выпечки (диаметр 22 см) поочередно выкладываем в центр по 2 ст. л. светлого теста и тёмного. И так, пока не закончится тесто. Вот такая получается "зебра", готовая к выпечке. Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180°C 40-45 мин.. Достаём из духовки и охлаждаем. Затем разрезаем пирог на 3 коржа. 300 мл. сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара. Внимание, если вы разрезали корж на 2 части, то пропорции для крема нужно уменьшить вдвое. Долго крем не мешайте, так как после полного растворения сахара, он станет довольно жидким. Смазываем коржи кремом и прикрываем третьим. Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладём 80 г сливочного масла. Затем добавляем 20 г какао, 130 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Все ингредиенты перемешиваем и варим до загустения глазури. Охлаждаем. Остывшей шоколадной глазурью смазываем торт. Украшаем по своему вкусу. Я сделала полоски из кокосовой стружки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту