Топ-100 Торт «Пьяная вишня в сливках»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Пьяная вишня в сливках»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Пьяная вишня в сливках»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/Классические торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл.
  • Шоколад чёрный — 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления торта «Пьяная вишня в сливках», нужно взять яйца, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, вишню, коньяк или водку. Сначала нужно подготовить вишню. Для этого залить её коньяком или водкой и засыпать сахаром. Оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с частью сахара до плотных пиков. Желтки взбить со второй частью сахара добела и увеличения массы в несколько раз. Соединить муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Желтки соединить с половиной белков. Обязательно просеять сухую смесь и аккуратно вмешать в белково-желтковую смесь складывающими движениями, чтобы не потерять воздушность. Затем добавить и вмешать оставшиеся белки. Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и поставить выпекать в нагретую до 175°C духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой спички. Готовый бисквит остудить в форме и оставить созреть на ночь. Утром вырезать из формы. Для крема вишню откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Образовавшийся сок сохранить. Для крема нам понадобятся сливки, сахарная пудра, ванилин. Коктейльная вишня с шоколадом для украшения. Бисквит разрезать на 2 неравные части — тонкую крышку и нижнюю часть потолще. Из толстого бисквита выбрать всю мякоть, оставляя по краю примерно 1 см толщины. Пропитать бисквит вишневой жидкостью с коньяком, которую оставляли ранее. Верхнюю часть бисквита так же пропитать вишнево-коньячной жидкостью. Если коньяк не добавлять, то получится обычный вишнёвый сок. Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой или сахаром по вкусу, добавив щепотку ванилина. Можно взбить всё количество сливок сразу и часть из них отложить для украшения торта. Вмешать в сливки всю вишню без жидкости и бисквитную крошку, которую выбрали из бисквита. Часть крошки оставить для украшения. Аккуратно перемешать до равномерности. Крем-начинка готов. Начинить чашу бисквита полученным кремом, разровнять. Накрыть крышкой, пропитанной вишнёвым соком. Крем разровнять по бокам и поставить тортик на холод. А пока приготовим глазурь. Для это возьмём сливки, сахарную пудру, шоколад, сливочное масло. Сливки нагреть до появления пузырьков, снять с огня. Поломать кусочки шоколада и непрерывно мешая, дождаться полного слияния. Масса должна получиться равномерно шоколадной. Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до растворения масла. Остудить до комнатной температуры. Достать торт из холодильника и полить глазурью. Глазурь должна сама растечься по поверхности. Охлажденный шоколад измельчить в процессоре или натереть на тёрке. Подготовить оставшуюся крошку и смешать её с шоколадом. Обсыпать бока торта крошкой. Украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту