Топ-100 Торт «Добош»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Добош»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Добош»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 5 г.
  • Вода — 500 мл.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Масло сливочное — 400 г.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Сахар — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бисквита возьмите яйца, муку, сахар и разрыхлитель. Подготовить 6 листов пергаментной бумаги, с нарисованными кругами диаметром 22 см. Легче всего взять круглую форму, приложить к бумаге и обвести карандашом. Заранее включить духовой шкаф на 180°С. Скажу сразу: можно взбить бисквитное тесто сразу из 6 яиц, но у меня ёмкость маловата и 6 яиц не помещается, вот поэтому взбивала я в 2 этапа. Тесто бисквитное готовлю по правилу: сколько яиц, столько столовых ложек муки и сахара. Значит 3 яйца, по 3 столовых ложки муки и сахара, плюс 1/2 пакетика разрыхлителя. Для чего разрыхлитель, толком сама не знаю, может его и не надо. )))Муку просеять с разрыхлителем. Тщательно взбить яйца с сахаром. Взбиваю до тех пор, пока на венчике тесто не застывает, образует клюв, масса становится густая. После добавить в 3 этапа муку и аккуратно, по часовой стрелке, размешать. Выложить пергаментную бумагу на стол и разлить поровну бисквитное тесто. Пергаментную бумагу можно не смазывать маслом, бисквитики отлично снимаются после выпекания. Аккуратно разровнять тесто по кругу. В некоторых рецептах, в интернете, я видела, что тесто отправляют в кондитерский мешок и, начиная с центра, по спирали, выдавливают тесто на бумагу. Выпекать по 7 минут каждый круг один за другим. Таким же способом приготовить другие 3 бисквита, если будете взбивать по 3 яйца. Каждый круг выкладывать один на другой присыпая сверху небольшое количество сахарной пудры. Для сахарной карамели понадобится сахар и вода, масло нужно только для смазывания ножа при нарезке. К сожалению, не успела сфотографировать, как готовила карамель, так как боялась чтобы не сгорела. Рассказываю: отправить в чистую и сухую посуду сахар, растопить, чтобы сахар стал полностью прозрачный, как на детские конфеты. Влить буквально 25 мл. воды, осторожно, чтобы не обжечься, сразу помешивать и варить 3 мин. . Выбрать красивый и ровный корж, снять его с пергаментной бумаги, так как потом не получится его снять. Вылить карамель на бисквит и разровнять. Нож смазать сливочным маслом и придавить, как бы нарезать на порции, но не до конца. При каждом нарезании обязательно смазывать нож маслом!!! Иначе к ножу прилипнет карамель и вы испортите корж, а другого коржа нет. Вот так, еле видны порции торта. Не пройдёт и 10 минут, как карамель полностью остынет. Тогда уже можно нарезать, полностью, карамельный корж. Не бойтесь придавить всей силой на нож, чтобы разрезать карамель. Отложить нарезанные кусочки пока в сторону. Для шоколадного крема понадобится мука, сахар, масло. какао порошок, коньяк и ванильный сахар. Смешать в сотейнике муку с какао и сахаром. Тоненькой струйкой ввести воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Заварить крем на небольшом огне до загустения, влить коньяк и ванильный сахар. Обязательно шоколадную заготовку остудить. Добавить сливочное масло и тщательно взбить до пышного крема. Переходим к смазыванию коржей. Снять корж с пергаментной бумаги и смазать кремом. Таким способом поступить с остальными коржами. Последний корж и бока смазать кремом. Оставшийся крем отправить в кондитерский мешок и от центра к краю торта сделать длинные полоски, а на конце кружок. Полосок должно быть столько, сколько у вас карамельных кусочков. Выложить на полоски карамельные куски, немного наискось. В центре украсить кремом, переложить на круглый поднос. Обязательно торт отправить в холодильник, а перед подачей, за 1 час, его вынуть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту