Пряный глинтвейн с медом
Ингредиенты
- Красное сухое вино — 750 гр.
- Апельсины — 1 шт.
- Палочки корицы — 1 шт.
- Анис (бадьян) — 3 шт.
- Кардамон — 5 штук
- Гвоздика — 2 шт.
- Корень имбиря — 10 гр.
- Жидкий мед — 3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Очистить и нарезать имбирь. Добавить имбирь в кастрюлю. Разделить семена и оболочку у кардамона и аниса. Отправить семена вместе с оболочкой к имбирю. Добавить в кастрюлю гвоздику. Положить в кастрюлю палочку корицы. Залить все ингредиенты водой (высотой примерно 1 см). Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь. Нарезать кольцами апельсин. Добавить апельсин в кастрюлю. Размягчить апельсин ложкой для выделения сока. Вылить мед в кастрюлю. Открыть вино. Вылить вино в кастрюлю, отпив один глоток для настроения. Поварить на медленном огне примерно 5 мин. (пока не появится пар), затем снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 мин..
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту