Топ-100 Пряный глинтвейн с медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный глинтвейн с медом: рецепт

10.11.2023

Пряный глинтвейн с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Красное сухое вино — 750 гр.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Анис (бадьян) — 3 шт.
  • Кардамон — 5 штук
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корень имбиря — 10 гр.
  • Жидкий мед — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Очистить и нарезать имбирь. Добавить имбирь в кастрюлю. Разделить семена и оболочку у кардамона и аниса. Отправить семена вместе с оболочкой к имбирю. Добавить в кастрюлю гвоздику. Положить в кастрюлю палочку корицы. Залить все ингредиенты водой (высотой примерно 1 см). Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь. Нарезать кольцами апельсин. Добавить апельсин в кастрюлю. Размягчить апельсин ложкой для выделения сока. Вылить мед в кастрюлю. Открыть вино. Вылить вино в кастрюлю, отпив один глоток для настроения. Поварить на медленном огне примерно 5 мин. (пока не появится пар), затем снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 мин..

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту