Топ-100 Простой рецепт заливного из курицы с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой рецепт заливного из курицы с желатином: пошаговый рецепт

06.11.2023

Простой рецепт заливного из курицы с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - 1 шт. (вес птицы, примерно, 1,2-1,3 кг);
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • стебли петрушки - 2 шт. (по желанию);
  • вода - 1 литр;
  • соль
  • чеснок - 3 зубчика;
  • желатин - 10 гр.;
  • перепелиные яйца для украшения заливного.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь очистить. Я готовила курицу в мультиварке, но можно варить и в кастрюле. В чашу мультиварки (или в кастрюлю) выложить курицу, лук, морковь и пару стеблей петрушки, влить воду. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение" на 3 ч. . Если варите в кастрюле, тогда довести воду до кипения, убавить огонь до минимума и варить птицу на медленном огне под прикрытой крышкой 3 ч. . Я в процессе варки воду не доливала.По истечении времени оставить курицу в горячем бульоне на 2 ч. .

2

Когда бульон немного остынет, вынуть курицу на тарелку, бульон процедить. Добавить в бульон соль по вкусу. 

3

В отдельной пиале развести желатин, залив его тёплым бульоном (я использовала 150 мл бульона), и оставить на 20 мин. для набухания.

4

Как только желатин разбухнет, влить его в общую массу бульона и хорошо перемешать.

5

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в бульон, перемешать.

6

Отделить мясо от костей и шкуры.

7

Влить бульон в форму для заливного. Мясо курицы выложить в виде гнезда.

8

Яйца перепёлок сварить в течение 4-5 мин. с момента закипания воды, остудить и очистить от скорлупы. Выложить перепелиные яйца в "гнёздышко" и поставить форму с куриным заливным в холодильник до полного застывания. Я сделала заливное и в одной большой форме, и в нескольких маленьких формочках для порционной подачи.

9

Куриное заливное с желатином получилось нежным, очень вкусным и красивым. Подача всех удивила и порадовала! Приготовьте по этому простому рецепту заливное из курицы, не пожалеете!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту