Топ-100 Пирог со сливами из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со сливами из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог со сливами из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/Домашняя горчица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко - 250 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сухие дрожжи - 7 гр.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • мука - 500 гр.;
  • растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).
  • Для начинки возьмите:
  • сливы (без косточек) - 500 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • крахмал - 40 гр.;
  • вода - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале приготовим начинку, для этого нужно вымыть сливы, удалить из них косточки и взвесить. Нам понадобится 500 грамм очищенных слив.Сливы выложить в кастрюлю, добавить 100 грамм сахара и поставить на огонь.

2

Варить сливы с сахаром, периодически помешивая, на небольшом огне в течение 10 мин. с момента закипания.

3

Крахмал развести в холодной воде.

4

Непрерывно помешивая, влить крахмальную массу в кастрюлю со сливами.

5

Варить сливовую начинку с крахмалом на медленном огне 5 мин. , помешивая. Начинка начнёт загустевать. Снять начинку с огня и остудить.

6

Приготовить дрожжевое тесто для пирога, для этого в тёплом молоке (температура молока не должна быть выше 40 градусов) развести дрожжи и оставить опару на 10 мин. (чтобы дрожжи ожили). Затем в глубокой миске соединить опару, сахар, яйцо, соль и растительное масло, слегка перемешать. Добавить муку, замесить нежное и мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1,5 ч. . Объём теста увеличится в 3 раза. Готовое тесто выложить на стол и хорошо обмять. Разделить тесто на две части (мы будем готовить два пирога диаметром 28 см). Вначале будем работать с одной частью теста, отделив небольшой кусочек для украшения пирога. На столе, припылённом мукой, раскатать одну часть теста в круг по размеру формы (не тонко).

7

В форму для выпечки (я взяла форму диаметром 28 см), смазанную растительным маслом, выложить раскатанное тесто.

8

Сформировать бортики из теста и выложить половину остывшей сливовой начинки (оставшаяся половина начинки пойдёт для приготовления второго пирога).

9

Украсить верх пирога, сделав из отложенного кусочка теста узоры. Оставить дрожжевой пирог со сливовой начинкой на 45 мин. для расстойки.

10

После расстойки сделать разрезы на кромке пирога для красоты. Поставить форму с пирогом из дрожжевого теста в разогретую духовку и выпекать мин. 35 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Готовую выпечку слегка остудить. Аналогично испечь пирог со сливами из второй части теста.

11

Вот такой красивый и очень вкусный получился пирог со сливами из дрожжевого теста. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту