Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты
- мука - 500 гр.;
- молоко - 150 мл.;
- вода - 100 мл.;
- масло растительное - 100 мл. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
- сахар - 4 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки);
- ванильный сахар - 10 гр.;
- дрожжи сухие - 6 гр.;
- изюм - 50 гр.;
- яичный желток (для смазки) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для замешивания дрожжевого теста для пирога с изюмом.
Вначале расскажу о том, как замесить тесто в хлебопечке. Влить в чашу хлебопечки тёплые молоко и воду (температура смеси молока и воды должна быть около 40 градусов), растительное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.
Добавить в чашу муку, дрожжи, закрыть крышку хлебопечки, выставить режим "Тесто" на 1,5 ч. (в процессе замешивания следите за формированием "колобка" - если тесто будет сильно липнуть к стенкам, добавьте ещё немного муки). Если замешивать тесто руками, тогда в достаточно объёмной миске, удобной для замешивания теста, нужно соединить тёплые молоко и воду (температура водно-молочной смеси должно быть около 40 градусов), ванильный сахар, растительное масло и сахар, всыпать дрожжи и хорошо перемешать ложкой. Затем, частями добавляя муку, замесить нежное тесто, оно может слегка липнуть, выложить тесто в достаточно объёмную миску и, прикрыв полотенцем (или пищевой плёнкой), оставить его для подхода в тёплом месте ч. на 1,5 (до увеличения в объёме раза в 2-3).
Тесто по прошествии времени хорошо поднимется.
Слегка обмять тесто, добавить предварительно промытый и обсушенный изюм.
Вмешать изюм в тесто. Хорошо смазать растительным маслом форму для выпечки пирога (у меня диаметр формы 28 см), выложить тесто, равномерно распределяя его по всей форме.
Оставить тесто в форме в тёплом месте на 1 час (будущий пирог хорошо "поднимется").
На поверхности пирога сделать ромбовидные надрезы острым ножом.
Смазать пирог взбитым яичным желтком, присыпать верх 2 столовыми ложками сахара. Выпекать пирог с изюмом в разогретой духовке мин. 35 при температуре 200 градусов.
Достать аппетитную, румяную выпечку из духовки, дать ей немного остыть в форме, а затем переложить на тарелку для подачи и оставить до полного остывания. Вот такой красивый, вкусный, нежный получился пирог с изюмом из дрожжевого теста.
А вот какой он в разрезе.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту