Топ-100 Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 500 гр.;
  • молоко - 150 мл.;
  • вода - 100 мл.;
  • масло растительное - 100 мл. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
  • сахар - 4 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки);
  • ванильный сахар - 10 гр.;
  • дрожжи сухие - 6 гр.;
  • изюм - 50 гр.;
  • яичный желток (для смазки) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для замешивания дрожжевого теста для пирога с изюмом.

2

Вначале расскажу о том, как замесить тесто в хлебопечке. Влить в чашу хлебопечки тёплые молоко и воду (температура смеси молока и воды должна быть около 40 градусов), растительное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

3

Добавить в чашу муку, дрожжи, закрыть крышку хлебопечки, выставить режим "Тесто" на 1,5 ч. (в процессе замешивания следите за формированием "колобка" - если тесто будет сильно липнуть к стенкам, добавьте ещё немного муки). Если замешивать тесто руками, тогда в достаточно объёмной миске, удобной для замешивания теста, нужно соединить тёплые молоко и воду (температура водно-молочной смеси должно быть около 40 градусов), ванильный сахар, растительное масло и сахар, всыпать дрожжи и хорошо перемешать ложкой. Затем, частями добавляя муку, замесить нежное тесто, оно может слегка липнуть, выложить тесто в достаточно объёмную миску и, прикрыв полотенцем (или пищевой плёнкой), оставить его для подхода в тёплом месте ч. на 1,5 (до увеличения в объёме раза в 2-3).

4

Тесто по прошествии времени хорошо поднимется.

5

Слегка обмять тесто, добавить предварительно промытый и обсушенный изюм.

6

Вмешать изюм в тесто. Хорошо смазать растительным маслом форму для выпечки пирога (у меня диаметр формы 28 см), выложить тесто, равномерно распределяя его по всей форме.

7

Оставить тесто в форме в тёплом месте на 1 час (будущий пирог хорошо "поднимется").

8

На поверхности пирога сделать ромбовидные надрезы острым ножом.

9

Смазать пирог взбитым яичным желтком, присыпать верх 2 столовыми ложками сахара. Выпекать пирог с изюмом в разогретой духовке мин. 35 при температуре 200 градусов.

10

Достать аппетитную, румяную выпечку из духовки, дать ей немного остыть в форме, а затем переложить на тарелку для подачи и оставить до полного остывания. Вот такой красивый, вкусный, нежный получился пирог с изюмом из дрожжевого теста.

11

А вот какой он в разрезе.

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту