Топ-100 Песочное печенье с джемом в середине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье с джемом в середине: пошаговый рецепт

06.11.2023

Песочное печенье с джемом в середине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/Домашний майонез/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 240 гр.;
  • сахарная пудра - 3 ст. л. (с горкой);
  • белок яйца - 1 шт.;
  • сливочное масло комнатной температуры - 180 гр.;
  • джем любой (густой) - по 1/3 ч. л. на 1 печенье.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (я растопила масло наполовину в микроволновке). Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить венчиком до однородной массы (я обычно взбиваю мин. 5-7, чтобы масло хорошо соединилось с сахаром).

2

Затем добавить белок яйца, тщательно перемешать.

3

В три приёма всыпать просеянную муку, вмешивая её в тесто.

4

После того как третий раз добавите муку, её надо перемешать буквально в течение нескольких секунд, затем продолжить замес руками, быстро собирая тесто в ком (долго не вымешивать, иначе песочное тесто будет затяжным). Тесто должно получиться мягким, чуть-чуть липнущим к рукам, убрать на 10 мин. в холодильник.

5

Затем на противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка с крупной фигурной насадкой высадить печенье в виде цветочка. У меня мешка нет, поэтому я тесто разделила на 21 шарик, выложила их на противень и слегка прижала (заготовки печенья должны находиться на расстоянии друг от друга), сделала узор ножом и чуть вдавила серединку.

6

Выпекать песочное печенье  в разогретой до 220 ℃духовке 10-12 мин. Готовое печенье переложить на блюдо. В середину каждой печенюшки выложить примерно по 1/3 чайной ложке любого густого джема (у меня - сливовый). Печенье полностью охладить.

7

Рассыпчатое, нежное печенье с аппетитным джемом в середине подавать к молоку, чаю, кофе. Эта выпечка просто тает во рту!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту