Топ-100 Огурцы, маринованные с луком и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы, маринованные с луком и чесноком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Огурцы, маринованные с луком и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 5 кг. огурцов;
  • 5 маленьких репчатых луковиц;
  • 5 крупных зубчика чеснока;
  • 1 стручок острого красного перца;
  • 5 лавровых листов;
  • 5 зонтиков укропа;
  • душистый и черный перцы
  • Для маринада (из расчета на 1 литр воды):
  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • 3 ст. л. сахара с горкой;
  • 100 мл. уксуса 9%.
  • Из указанного количеств ингредиентов у меня получилось 5 двухлитровых банок маринованных огурцов.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы вымыть, срезать "хвостики". Залить холодной водой и оставить на 1 час.

2

Очистить лук и чеснок. Красный перец очистить от семян.

3

Лук разрезать на четвертинки, чеснок разделить на зубчики (у меня был очень крупный чеснок, 3 зубчика на головку). Красный перец нарезать кусочками.

4

В простерилизованные банки разложить укроп, лук, чеснок, острый перец, лавовый лист, душистый и черный перцы.

5

Разложить по банкам огурцы.

6

Вскипятить воду в кастрюле и залить банки с огурцами до самого верха, прикрыть прокипяченными крышками, не закручивая, и оставить на 20 мин.

7

Затем слить воду в кастрюлю, определив ее количество. Добавить в воду соль и сахар, согласно указанных пропорций. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем влить уксус и вскипятить.Рассол залить в банки с огурцами, сразу же закрутить крышками. Перевернуть банки в верх дном на полотенце, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.

8

Вкусные и ароматные огурцы, маринованные с луком и чесноком, готовы.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту