Очень вкусные маринованные вешенки быстрого приготовления
Ингредиенты
- свежие вешенки - 400 гр.;
- растительное масло - 50 мл.;
- уксус 9% - 50 мл.;
- вода - 200 мл.;
- соль - 6 гр.;
- чёрный перец горошком - 5-7 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Влить в кастрюлю 200 мл воды, уксус и растительное масло, добавить соль, лавровые листья, горошины перца. Вешенки срезать с плодоножки и разделить на отдельные грибочки. Промыть грибы под проточной водой.
Кастрюлю с водой, уксусом и специями поставить на достаточно сильный огонь.
Как только маринад закипит, сразу выложить в него вешенки.
Снова дать маринаду закипеть, а затем варить вешенки на медленном огне в течение 20 мин.
В конце варки добавить в кастрюлю зубчики чеснока, нарезанные на лепестки, и варить 1 минуту. Кастрюлю с грибами убрать с огня, переложить вешенки вместе с горячим маринадом в чистую банку. Дождаться пока грибочки остынут, а затем банку с вешенками, закрыв крышкой, убрать в холодильник, как минимум, на 10 часов.
Через 10 часов можно снимать пробу. Маринованные вешенки готовятся по этому рецепту просто, получаются очень вкусными, приятно похрустывающими и в меру острыми. Съедаются такие грибочки очень быстро, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту