Топ-100 Очень вкусные маринованные вешенки быстрого приготовления: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Очень вкусные маринованные вешенки быстрого приготовления: пошаговый рецепт

06.11.2023

Очень вкусные маринованные вешенки быстрого приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свежие вешенки - 400 гр.;
  • растительное масло - 50 мл.;
  • уксус 9% - 50 мл.;
  • вода - 200 мл.;
  • соль - 6 гр.;
  • чёрный перец горошком - 5-7 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Влить в кастрюлю 200 мл воды, уксус и растительное масло, добавить соль, лавровые листья, горошины перца. Вешенки срезать с плодоножки и разделить на отдельные грибочки. Промыть грибы под проточной водой.

3

Кастрюлю с водой, уксусом и специями поставить на достаточно сильный огонь.

4

Как только маринад закипит, сразу выложить в него вешенки.

5

Снова дать маринаду закипеть, а затем варить вешенки на медленном огне в течение 20 мин. 

6

В конце варки добавить в кастрюлю зубчики чеснока, нарезанные на лепестки, и варить 1 минуту. Кастрюлю с грибами убрать с огня, переложить вешенки вместе с горячим маринадом в чистую банку. Дождаться пока грибочки остынут, а затем банку с вешенками, закрыв крышкой, убрать в холодильник, как минимум, на 10 часов.

7

Через 10 часов можно снимать пробу. Маринованные вешенки готовятся по этому рецепту просто, получаются очень вкусными, приятно похрустывающими и в меру острыми. Съедаются такие грибочки очень быстро, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту