Облепиховый чай с медом
Ингредиенты
- Облепиха — 150 гр.
- Цветочный мед — 2 ст. л.
- Черный листовой чай — 2 ст. л.
- Кипяток — 600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Облепиху перебираем, очищаем от сора, моем в дуршлаге и даем стечь воде. Примерно 100 г облепихи превращаем в пюре при помощи толкушки для картофеля или пестика. Если вы используете замороженную ягоду, ее лучше залить небольшим количеством кипятка, чтобы проще было разминать облепиху. Также на этом этапе можно добавить сахарный песок, если вы не используете мед. Выкладываем облепиховое пюре в чайник, добавляем оставшиеся целые ягоды и черный чай. Заливаем кипятком и даем настояться мин. 7. Аккуратно перемешиваем. Кладем в чашки 1 чайную ложечку меда (можно больше или меньше). Наливаем чай через ситечко, размешиваем мед до полного растворения.
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту