Молодая картошка, тушёная с капустой
Ингредиенты
- свежая капуста - 250-300 гр.;
- картофель молодой (небольшой) - 10 шт.;
- лук - 1 шт.;
- кабачок (небольшой) - 1 шт. (по желанию);
- морковь - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- укроп - пучок;
- соль, чёрный молотый перец
- вода - 50 мл.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель вымыть, очистить. Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть и выложить картошку среднего или мелкого размера целиком.
Обжарить картофель, периодически перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон (это займёт 7-10 минут). Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы на картошке появилась румяная и красивая корочка.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной тёрке.
К обжаренной молодой картошке выложить морковку с луком, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, мин. 5-6 (до мягкости моркови).
Если кабачок молодой, шкурку можно не снимать. Кабачок нарезать кубиками и добавить его к обжаренному картофелю, морковке и луку, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
Капусту нарезать на тонкие полоски. Если вы берёте не молодую капусту, тогда помните её руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Добавить капусту в сковороду, перемешать.
Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв с них шкурку. Добавить на сковороду помидоры. В небольшой ёмкости томатную пасту залить 50 миллилитрами воды, тщательно перемешать и влить получившийся томатный соус в сковороду (вместо томатной пасты, разведённой водой, можно добавить томатный сок) и, если нужно, ещё посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощное рагу с молодой картошкой на медленном огне 25 мин. , периодически перемешивая. Жидкость должна полностью испариться.
Вымытую зелень мелко нарезать и добавить к капусте, тушёной с молодой картошке, перемешать и готовить 3 минуты. Затем снять с огня, разложить по порционным тарелкам и можно подавать к столу.
Молодая картошка, тушёная с капустой, станет полноценным обедом, либо ужином или отличным гарниром к различным мясным блюдам. Овощное рагу получается сочным, аппетитным и сытным. Уверена, это блюдо понравится многим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту