Топ-100 Молодая картошка, тушёная с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молодая картошка, тушёная с капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Молодая картошка, тушёная с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свежая капуста - 250-300 гр.;
  • картофель молодой (небольшой) - 10 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • кабачок (небольшой) - 1 шт. (по желанию);
  • морковь - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • укроп - пучок;
  • соль, чёрный молотый перец
  • вода - 50 мл.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодой картофель вымыть, очистить. Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть и выложить картошку среднего или мелкого размера целиком.

2

Обжарить картофель, периодически перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон (это займёт 7-10 минут). Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы на картошке появилась румяная и красивая корочка. 

3

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелко. 

4

Морковь натереть на крупной тёрке.

5

К обжаренной молодой картошке выложить морковку с луком, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, мин. 5-6 (до мягкости моркови). 

6

Если кабачок молодой, шкурку можно не снимать. Кабачок нарезать кубиками и добавить его к обжаренному картофелю, морковке и луку, поперчить и посолить по вкусу, перемешать. 

7

Капусту нарезать на тонкие полоски. Если вы берёте не молодую капусту, тогда помните её руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Добавить капусту в сковороду, перемешать. 

8

Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв с них шкурку. Добавить на сковороду помидоры. В небольшой ёмкости томатную пасту залить 50 миллилитрами воды, тщательно перемешать и влить получившийся томатный соус в сковороду (вместо томатной пасты, разведённой водой, можно добавить томатный сок) и, если нужно, ещё посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощное рагу с молодой картошкой на медленном огне 25 мин. , периодически перемешивая. Жидкость должна полностью испариться. 

9

Вымытую зелень мелко нарезать и добавить к капусте, тушёной с молодой картошке, перемешать и готовить 3 минуты. Затем снять с огня, разложить по порционным тарелкам и можно подавать к столу. 

10

Молодая картошка, тушёная с капустой, станет полноценным обедом, либо ужином или отличным гарниром к различным мясным блюдам. Овощное рагу получается сочным, аппетитным и сытным. Уверена, это блюдо понравится многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту