Топ-100 Лечо из зелёных помидоров на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо из зелёных помидоров на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лечо из зелёных помидоров на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • зелёные помидоры - 1,5 кг.;
  • морковь - 700 гр.;
  • перец болгарский - 500 гр.;
  • лук репчатый - 500 гр.;
  • масло подсолнечное - 250 мл.;
  • острый томатный соус - 500 мл.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • чёрный молотый перец - 1 ч. л.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зелёные помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать дольками. Если помидоры небольшие, удобно разрезать вдоль на 4 части. Болгарский перец освободить от семечек и перегородок, нарезать крупными квадратиками.

2

Очистить и нарезать полукольцами лук.

3

На средней тёрке натереть морковь.

4

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, затем поочерёдно выложить все овощи: сначала помидоры, затем перец, лук и в конце морковь.

5

Сверху на овощи выложить томатный соус. Соус можно использовать домашний или магазинный, здесь выбор за вами. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Через 30 мин. , когда овощи немного обмякнут, перемешать содержимое и варить лечо из зелёных помидоров 1 час под крышкой. В середине варки лечо ещё раз аккуратно перемешать.

6

По истечении ч. добавить в лечо сахар, перец и соль, перемешать. Пробуйте лечо, чтобы вас удовлетворил его вкус. Вместе со специями лечо нужно проварить 10 мин. Затем добавить уксус, перемешать и снять с огня.

7

Заранее простерилизовать банки и крышки. Разложить в них горячее лечо, закатать банки, перевернуть донышком вверх и укутать тёплым пледом. Оставить банки до полного остывания. Лечо из зелёных помидоров, приготовленное на зиму, хранить в домашней кладовой.

8

Вкусных вам осенних заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту