Топ-100 Курица, запеченная с апельсинами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная с апельсинами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица, запеченная с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления курицы, запеченной с апельсинами, понадобится (на 6 порций):
  • 1 целая курица;
  • 4 апельсина среднего размера;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовка ингредиентов: курицу помыть (если с потрохами – удалить, они нам не понадобятся), помыть апельсины, почистить чеснок.

2

Включить духовку, пусть пока разогревается. Натереть куриную тушку смесью перца, соли и чеснока, внутри и снаружи.

3

Нарезать кружечками апельсины (если вам не нравится вкус цедры, срежьте ее).

4

Самая сложная часть рецепта - нужно апельсины поместить под куриную кожицу. Делать это нужно аккуратно, осторожно подрезайте кожу ножом и засовывайте под нее ломтики апельсина.

5

На одной стороне может поместится 5- 6 ломтиков апельсина.

6

Перевернуть курицу, и таким же образом нашпиговать апельсинами вторую сторону.

7

Очистить чеснок и нарезать зубчики дольками, на 3 или 4 части.

8

8. Положить чеснок в курицу.

9

9. Туда же запихнуть оставшиеся апельсины, столько, сколько поместится.

10

10. Шпагатом связать куриные ножки.

11

1Если у вас остались апельсины, обложите ими курицу и поставьте противень в разогретую до 180 ℃духовку.

12

1Запекается курица с апельсинами приблизительно 2-2,5 ч. , периодически поливайте ее соком из противня, благодаря этому она будет более сочной.

13

1Разделайте готовую курицу на порционные куски, удалите из-под кожи апельсины, и подавайте с гарниром из отварного риса или пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту