Красивые дрожжевые булочки с маком
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста:
- 4 стакана муки (+ мука для работы с тестом);
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 30 гр. прессованных дрожжей;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 5 ч. л. сахарного песка;
- ¼ ч. л. мелкой соли.
- Для смазывания:
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. молока;
- 1 ст. л. сливочного масла.
- Для маковой начинки:
- 300 гр. мака;
- 200 гр. кипяченой горячей воды;
- 3 ст. л. сахарного песка.
- Для белой глазури:
- 150 гр. сахарной пудры;
- 5 ст. л. молока;
- 1 ч. л. крахмала;
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Мак залить кипятком, оставить на 20 мин. Воду слить, добавить сахарный песок, перемешать. Маковая начинка для булочек готова.
Заранее приготовить дрожжевое тесто, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить тесто на 30 мин. на расстойку в теплом месте.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Как красиво свернуть булочки. Способ № Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х15 см. и толщиной 0,5 см, выложить маковую начинку, расположить её по всей поверхности теста. Завернуть сначала меньшие края теста, затем большие (см. фото), затем разрезать на полоски толщиной 3 см. Перекрутив каждую полоску, свернуть красивую дрожжевую булочку с маком (из 1 полоски получится 1 булочка).
Как красиво свернуть булочки. Способ № Отщипнуть немного теста на одну булочку, раскатать тесто в лепёшку, толщиной 0,3-0,5 см, распределить маковую начинку по всей поверхности теста. Свернуть тесто с одной из сторон плотным рулетом, разрезать получившийся рулет вдоль, но не разрезая до конца. Закручивая получившиеся полоски теста жгутиком, свернуть булочки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить булочки.
Желток взбить с молоком. Полученной смесью тщательно смазать булочки (удобно использовать для этого кондитерскую кисть).
Выпекать красивые дрожжевые булочки с маком 30-45 мин. Горячие булочки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.
При желании можно покрыть булочки белой глазурью. Для её приготовления молоко вскипятить, снять с огня. В отдельной миске смешать сахарную пудру, ванилин, крахмал. Добавлять эту смесь в молоко небольшими порциями при постоянном помешивании до однородной консистенции глазури. Глазурь готова. Помните, что остывая, глазурь будет ещё густеть.
Глазурью покрыть булочки и оставить их до застывания глазури. Особенно вкусны такие очень красивые и аппетитные дрожжевые булочки с молоком...
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту