Топ-100 Красивые дрожжевые булочки с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красивые дрожжевые булочки с маком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Красивые дрожжевые булочки с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • 4 стакана муки (+ мука для работы с тестом);
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. прессованных дрожжей;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 5 ч. л. сахарного песка;
  • ¼ ч. л. мелкой соли.
  • Для смазывания:
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • Для маковой начинки:
  • 300 гр. мака;
  • 200 гр. кипяченой горячей воды;
  • 3 ст. л. сахарного песка.
  • Для белой глазури:
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 5 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мак залить кипятком, оставить на 20 мин. Воду слить, добавить сахарный песок, перемешать. Маковая начинка для булочек готова.

2

Заранее приготовить дрожжевое тесто, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить тесто на 30 мин. на расстойку в теплом месте.

3

Рабочую поверхность присыпать мукой. Как красиво свернуть булочки. Способ № Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х15 см. и толщиной 0,5 см, выложить маковую начинку, расположить её по всей поверхности теста. Завернуть сначала меньшие края теста, затем большие (см. фото), затем разрезать на полоски толщиной 3 см. Перекрутив каждую полоску, свернуть красивую дрожжевую булочку с маком (из 1 полоски получится 1 булочка).

4

Как красиво свернуть булочки. Способ № Отщипнуть немного теста на одну булочку, раскатать тесто в лепёшку, толщиной 0,3-0,5 см, распределить маковую начинку по всей поверхности теста. Свернуть тесто с одной из сторон плотным рулетом, разрезать получившийся рулет вдоль, но не разрезая до конца. Закручивая получившиеся полоски теста жгутиком, свернуть булочки.

5

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить булочки.

6

Желток взбить с молоком. Полученной смесью тщательно смазать булочки (удобно использовать для этого кондитерскую кисть).

7

Выпекать красивые дрожжевые булочки с маком 30-45 мин. Горячие булочки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.

8

При желании можно покрыть булочки белой глазурью. Для её приготовления молоко вскипятить, снять с огня. В отдельной миске смешать сахарную пудру, ванилин, крахмал. Добавлять эту смесь в молоко небольшими порциями при постоянном помешивании до однородной консистенции глазури. Глазурь готова. Помните, что остывая, глазурь будет ещё густеть.

9

Глазурью покрыть булочки и оставить их до застывания глазури. Особенно вкусны такие очень красивые и аппетитные дрожжевые булочки с молоком...

10

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту