Топ-100 Консервированные помидоры в собственном соку на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервированные помидоры в собственном соку на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Консервированные помидоры в собственном соку на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры - сколько войдёт в банку;
  • томатный сок - 1,5 литра;
  • перец чёрный горошек - 4 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лавровый лист и перец горошком кладём на дно стерилизованных банок. Берём упругие, твёрдые помидоры и наполняем ими банку. 

2

Из мягких помидоров готовим сок. Я помидоры измельчаю в комбайне, предварительно вырезав плодоножку. На 3-х литровую банку идёт около 1,5 литров томатного сока (1200 грамм помидоров).

3

Сок варим на медленном огне мин. 30. Пока сок  варится, заливаем помидоры в банке кипятком на 5-7 мин. Накрываем банку крышкой, ошпаренной кипятком. Затем воду сливаем, добавляем в банку соль.

4

Кипящий томатный сок заливаем в банку с помидорами. Банку закатываем, переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания. Консервированные помидоры в собственном соку, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными.

5

Вкусных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту