Компот-взвар из сухофруктов с пряностями
Ингредиенты
- 2
- Чернослив без косточек — 200 гр.
- Урюк — 200 гр.
- Светлый изюм без косточек — 100 гр.
- Темный изюм — 100 гр.
- Сушеный инжир — 100 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Корица — 2 шт.
- Гвоздика — 5 штук
- Сушеные груши — 200 гр.
- Яблоко — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вскипятить 2/3 5-литровой кастрюли воды, как только закипит, бросить сухофрукты, крупные нарезать, добавить 5 штучек гвоздики и 2 палочки корицы (разбить ножом на более мелкие кусочки). Пока сухофрукты закипают, нарезать дольками яблоки, кружками — пару апельсинов. Дать сухофруктам прокипеть мин.ы 3, не больше, затем бросить фрукты и выжать лимон, остатки кожуры с мякотью тоже бросить в кастрюлю. Как только яблоки всплывут, моментально выключить и оставить под крышкой настаиваться на ночь. Подавать охлажденным в чистом виде или разбавить 1:2 с красным сухим вином.
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту