Топ-100 Кетчуп из томатного сока в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кетчуп из томатного сока в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кетчуп из томатного сока в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 10 литров домашнего томатного сока;
  • 5 ст. л. соли;
  • 1 кг. сахара;
  • 2 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. красного молотого перца;
  • 1 ст. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 15 гвоздичек;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. л. уксуса 9%.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую, широкую кастрюлю вылить томатный сок.

2

В томатный сок добавить сахар, соль, красный и черный молотый перцы, кориандр, гвоздику, корицу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

3

Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить два ч. .

4

Отлить из кастрюли литр сока, остудить, добавить муку.

5

Тщательно перемешать до получения однородной массы (без комочков), вылить в кастрюлю с томатным соком. Добавить уксус, хорошо перемешать и варить кетчуп, помешивая, мин. 15-20.

6

Разлить по простерилизованным банкам и закатать.

7

Баночки с кетчупом, приготовленным из томатного сока в домашних условиях, перевернуть, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

8

Вкусный томатный кетчуп на зиму готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту