Кетчуп из томатного сока в домашних условиях
Ингредиенты
- 10 литров домашнего томатного сока;
- 5 ст. л. соли;
- 1 кг. сахара;
- 2 ст. л. кориандра;
- 1 ст. л. красного молотого перца;
- 1 ст. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. корицы;
- 15 гвоздичек;
- 1 головка чеснока;
- 3 стакана муки;
- 3 ст. л. уксуса 9%.
Пошаговый рецепт приготовления
В большую, широкую кастрюлю вылить томатный сок.
В томатный сок добавить сахар, соль, красный и черный молотый перцы, кориандр, гвоздику, корицу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить два ч. .
Отлить из кастрюли литр сока, остудить, добавить муку.
Тщательно перемешать до получения однородной массы (без комочков), вылить в кастрюлю с томатным соком. Добавить уксус, хорошо перемешать и варить кетчуп, помешивая, мин. 15-20.
Разлить по простерилизованным банкам и закатать.
Баночки с кетчупом, приготовленным из томатного сока в домашних условиях, перевернуть, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Вкусный томатный кетчуп на зиму готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту