Картошка, тушеная с тефтелями
Ингредиенты
- 700 гр. фарша;
- 700 гр. картофеля (у меня молодая картошка);
- 500 мл. воды;
- 5 помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 70 гр. риса;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец, лавровый лист;
- сахар (по желанию);
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде обжарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Затем добавить к овощам нарезанный кубиками болгарский перец и, помешивая, обжарить ещё в течение нескольких мин.
Из помидоров выдавить сок. К овощам на сковороду добавить томатную пасту, свежевыжатый томатный сок с мякотью, воду, соль, перец, лавровый лист и, если нужно, сахар, довести получившуюся томатную подливку до кипения. По желанию можете добавить разные приправы и специи по вкусу.
Мясной фарш смешать с одной луковицей, измельченной на мясорубке, и выдавленным чесноком, добавить соль, перец и рис. Хорошенько все перемешать и сформировать небольшие шарики - тефтели.
Нашу томатную подливку вылить в казан (или в толстостенную кастрюлю), довести до кипения и опустить в нее сформированные мясные тефтели. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 мин.
Далее добавить мелкий картофель и варить до готовности картошки, примерно 30 мин.
Картошка, тушеная с тефтелями, - простое, сытное, аппетитное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту