Топ-100 Картошка, тушеная с тефтелями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка, тушеная с тефтелями: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картошка, тушеная с тефтелями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/Домашняя горчица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. фарша;
  • 700 гр. картофеля (у меня молодая картошка);
  • 500 мл. воды;
  • 5 помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 70 гр. риса;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • сахар (по желанию);
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде обжарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Затем добавить к овощам нарезанный кубиками болгарский перец и, помешивая, обжарить ещё в течение нескольких мин.

2

Из помидоров выдавить сок. К овощам на сковороду добавить томатную пасту, свежевыжатый томатный сок с мякотью, воду, соль, перец, лавровый лист и, если нужно, сахар, довести получившуюся томатную подливку до кипения. По желанию можете добавить разные приправы и специи по вкусу.

3

Мясной фарш смешать с одной луковицей, измельченной на мясорубке, и выдавленным чесноком, добавить соль, перец и рис. Хорошенько все перемешать и сформировать небольшие шарики - тефтели.

4

Нашу томатную подливку вылить в казан (или в толстостенную кастрюлю), довести до кипения и опустить в нее сформированные мясные тефтели. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 мин.

5

Далее добавить мелкий картофель и варить до готовности картошки, примерно 30 мин.

6

Картошка, тушеная с тефтелями, - простое, сытное, аппетитное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту