Говядина по-китайски
Ингредиенты
- Итак,
- говядина - 300 гр.;
- кабачки - 1 шт.;
- перец сладкий зеленый - 1 шт.;
- сельдерей черешковый - 1 шт.;
- лук зеленый - 50 гр.;
- капуста пак чой (или другой вид китайской капусты ) - 100 гр.;
- зеленая стручковая фасоль - 100 гр. (можно в замороженном виде);
- капуста брокколи - 100 гр. (можно в замороженном виде);
- имбирь свежий - 2 см от корня;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло растительное - для обжарки;
- соль, перец
- для маринада:
- белок яичный - 1 шт.;
- крахмал кукурузный - 2 ст. л.;
- вино китайское (или бальзамический уксус) - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад для говядины. Для этого смешать в мисочке яичный белок, кукурузный крахмал и китайское вино.
Говядину нарезать тонкими брусочками и положить в приготовленный маринад.
Отставить в сторонку мариноваться на 20 мин.
Через 20 мин. обжарить эту говядину на растительном масле с двух сторон.
Обжаренную до готовности говядину убрать на тарелку, а на сковороду выложить для обжарки имбирь и чеснок.
Через 2 минуты в сковороду добавить кабачок, перец сладкий зеленого цвета, сельдерей, зеленый лук.
Через 3 минуты добавить зеленую фасоль и капусту брокколи.
Через 3 минуты к овощам добавить обжаренную говядину и капусту пак чой.
Вернуть в сковороду обжаренную говядину, посолить, поперчить, все перемешать и через 3 минуты блюдо готово. Сверху говядину по-китайски посыпать обжаренными арахисовыми орехами.
Выложить говядину по-китайски на блюдо и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту