Топ-100 Говядина по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина по-китайски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Говядина по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • говядина - 300 гр.;
  • кабачки - 1 шт.;
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.;
  • сельдерей черешковый - 1 шт.;
  • лук зеленый - 50 гр.;
  • капуста пак чой (или другой вид китайской капусты ) - 100 гр.;
  • зеленая стручковая фасоль - 100 гр. (можно в замороженном виде);
  • капуста брокколи - 100 гр. (можно в замороженном виде);
  • имбирь свежий - 2 см от корня;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло растительное - для обжарки;
  • соль, перец
  • для маринада:
  • белок яичный - 1 шт.;
  • крахмал кукурузный - 2 ст. л.;
  • вино китайское (или бальзамический уксус) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить маринад  для говядины. Для этого смешать в мисочке яичный белок, кукурузный крахмал и китайское вино.

2

Говядину нарезать тонкими брусочками и положить в приготовленный маринад.

3

Отставить в сторонку мариноваться на 20 мин.

4

Через 20 мин. обжарить эту говядину на растительном масле с двух сторон.

5

Обжаренную до готовности говядину убрать на тарелку, а на сковороду выложить для обжарки имбирь и чеснок.

6

Через 2 минуты в сковороду добавить кабачок, перец сладкий зеленого цвета, сельдерей, зеленый лук.

7

Через 3 минуты добавить зеленую фасоль и капусту брокколи.

8

Через 3 минуты к овощам добавить обжаренную говядину и капусту пак чой.

9

Вернуть в сковороду обжаренную говядину, посолить, поперчить, все перемешать и через 3 минуты блюдо готово. Сверху говядину по-китайски посыпать обжаренными арахисовыми орехами.

10

Выложить говядину по-китайски на блюдо и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту