Топ-100 Горячий шоколадный пудинг с тахини в кофейных чашках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячий шоколадный пудинг с тахини в кофейных чашках: рецепт

10.11.2023

Горячий шоколадный пудинг с тахини в кофейных чашках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо (крупное) — 2 шт.
  • Тахини — 40 гр.
  • Черный шоколад 70%-ный — 75 гр.
  • Сахар мусковадо — 30 гр.
  • Мука из просо — 1 ст. л.
  • Молочный шоколад — 3 куска
  • Морская соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230 °C. Смажьте сливочным маслом 3 большие кофейные чашки (конечно, можно использовать формочки для пудинга, но в чашках интереснее). В миске смешайте измельченный шоколад и пасту тахини, поставьте на водяную баню и, перемешивая, растопите до однородной массы. Миксером хорошо взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до кремообразного состояния и увеличения объема в 2 раза. Добавьте муку и шоколадную массу к яйцам. Разложите две трети теста по чашкам, затем в каждую положите по кусочку молочного шоколада, сверху выложите оставшееся тесто. Запекайте 10-12 мин. (от времени приготовления будет зависеть плотность десерта). Подавайте, слегка остудив.

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту