Горячий шоколадный пудинг с тахини в кофейных чашках
Ингредиенты
- Куриное яйцо (крупное) — 2 шт.
- Тахини — 40 гр.
- Черный шоколад 70%-ный — 75 гр.
- Сахар мусковадо — 30 гр.
- Мука из просо — 1 ст. л.
- Молочный шоколад — 3 куска
- Морская соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 230 °C. Смажьте сливочным маслом 3 большие кофейные чашки (конечно, можно использовать формочки для пудинга, но в чашках интереснее). В миске смешайте измельченный шоколад и пасту тахини, поставьте на водяную баню и, перемешивая, растопите до однородной массы. Миксером хорошо взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до кремообразного состояния и увеличения объема в 2 раза. Добавьте муку и шоколадную массу к яйцам. Разложите две трети теста по чашкам, затем в каждую положите по кусочку молочного шоколада, сверху выложите оставшееся тесто. Запекайте 10-12 мин. (от времени приготовления будет зависеть плотность десерта). Подавайте, слегка остудив.
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту