Топ-100 Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш мясной (у меня - куриный) - 500 гр.;
  • соль, специи
  • растительное масло для жарки;
  • сметана любой жирности (я взяла жирностью 20%) - 100 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вода - 100 мл.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • мука - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для получения фарша пропустить мясо (я взяла куриное филе) через мясорубку, посолить, поперчить фарш, хорошо вымесить. 

2

Сформировать из фарша небольшие шарики (фрикадельки), выложить их в один слой в сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Жарить фрикадельки на среднем огне, периодически перемешивая, мин. 15. 

3

В другой сковороде растопить сливочное масло, выложить очищенные и мелко нарезанные (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока. Обжарить чеснок на среднем огне, помешивая, в течение 1 минуты.

4

Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая, 1 минуту.

5

На сковороду с масляно-мучной смесью влить воду, тщательно перемешать, должна получиться однородная масса.

6

Добавить сметану, очень хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, довести сметанный соус до кипения.

7

Влить закипевший сметанный соус к обжаренным фрикаделькам, перемешать, дать закипеть, а после этого убавить огонь до минимума. Томить фрикадельки в течение 10 мин. под крышкой. За это время фрикадельки можно несколько раз перемешать, обволакивая их соусом со всех сторон.

8

Очень вкусные, ароматные фрикадельки вместе со сметанным соусом разложить со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром, подать в горячем виде к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту