Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
- фарш мясной (у меня - куриный) - 500 гр.;
- соль, специи
- растительное масло для жарки;
- сметана любой жирности (я взяла жирностью 20%) - 100 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- вода - 100 мл.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- мука - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для получения фарша пропустить мясо (я взяла куриное филе) через мясорубку, посолить, поперчить фарш, хорошо вымесить.
Сформировать из фарша небольшие шарики (фрикадельки), выложить их в один слой в сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Жарить фрикадельки на среднем огне, периодически перемешивая, мин. 15.
В другой сковороде растопить сливочное масло, выложить очищенные и мелко нарезанные (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока. Обжарить чеснок на среднем огне, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая, 1 минуту.
На сковороду с масляно-мучной смесью влить воду, тщательно перемешать, должна получиться однородная масса.
Добавить сметану, очень хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, довести сметанный соус до кипения.
Влить закипевший сметанный соус к обжаренным фрикаделькам, перемешать, дать закипеть, а после этого убавить огонь до минимума. Томить фрикадельки в течение 10 мин. под крышкой. За это время фрикадельки можно несколько раз перемешать, обволакивая их соусом со всех сторон.
Очень вкусные, ароматные фрикадельки вместе со сметанным соусом разложить со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром, подать в горячем виде к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту