Топ-100 Филе минтая в муке на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе минтая в муке на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Филе минтая в муке на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/Домашний майонез/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • минтай - 500-700 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • розмарин - 1 веточка (по желанию);
  • соль и специи для рыбы
  • мука для панировки - 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Минтая разморозить при комнатной температуре, промыть под водой, удалить голову, внутренности и чёрную плёночку внутри брюшка, отрезать плавники и хвост.

2

Удалить основную кость. У меня получились вот такое филе. Рыбка была некрупная, филе отлично помещается на сковороду, поэтому я в дальнейшем жарила его целиком. Если минтай крупный, тогда филе можно разрезать на несколько частей.

3

Филе минтая посолить, по желанию, добавить специи для рыбы.

4

Обвалять филе минтая в муке со всех сторон.

5

В сковороду влить растительное масло выложить розмарин и очищенные целые зубчики чеснока, прогреть 1 минуту на среднем огне, а затем сдвинуть в сторону.

6

Выложить филе минтая, обваленное в муке, на сковороду.

7

Жарить минтая до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. 

8

Подать в горячем виде с любым гарниром. Филе минтая, запанированное в муке, готовится на сковороде за считанные минуты, а получается сочным, аппетитным и очень вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту