Домашний томатный кетчуп
Ингредиенты
- на 2 кг. помидоров:
- 100 гр. сахара;
- 0,5 ст. л. соли;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 0,5 ч. л. гвоздики;
- 0,5 ч. л. черного перца горошком;
- 5-6 горошин душистого перца;
- кусочек стручка острого перца;
- щепотка корицы;
- 30 мл. 6% уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими кусочками и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить на среднем огне примерно 45 мин. , не накрывая крышкой и периодически помешивая, чтобы помидоры не пригорели. Масса должна уменьшиться примерно на треть.
Добавить сахар и варить 10 мин. , периодически помешивая.
Затем добавить соль, варить 5 мин. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, кусочек острого перца, разрезанный пополам и очищенный от семян, специи и варить, помешивая периодически, еще 10-15 мин.
Протереть томатную массу через сито.
Процеженный домашний томатный кетчуп снова поставить на огонь, довести до кипения, влить уксус. Горячим разлить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Если вы готовите соус не для длительного хранения, уксус можно не добавлять.
Вкусный, пикантный томатный кетчуп по-домашнему готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту