Топ-100 Домашний томатный кетчуп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний томатный кетчуп: пошаговый рецепт

06.11.2023

Домашний томатный кетчуп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • на 2 кг. помидоров:
  • 100 гр. сахара;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч. л. гвоздики;
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • кусочек стручка острого перца;
  • щепотка корицы;
  • 30 мл. 6% уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими кусочками и поставить на огонь.

2

Довести до кипения и варить на среднем огне примерно 45 мин. , не накрывая крышкой и периодически помешивая, чтобы помидоры не пригорели. Масса должна уменьшиться примерно на треть.

3

Добавить сахар и варить 10 мин. , периодически помешивая.

4

Затем добавить соль, варить 5 мин. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, кусочек острого перца, разрезанный пополам и очищенный от семян, специи и варить, помешивая периодически, еще 10-15 мин.

5

Протереть томатную массу через сито.

6

Процеженный домашний томатный кетчуп снова поставить на огонь, довести до кипения, влить уксус. Горячим разлить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Если вы готовите соус не для длительного хранения, уксус можно не добавлять.

7

Вкусный, пикантный томатный кетчуп по-домашнему готов.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту