Домашний "Хренодер"
Ингредиенты
- корень хрена - 200 гр.;
- помидоры свежие - 2 кг.;
- чеснок - 150 гр.;
- перец болгарский сладкий - 1 шт. (по желанию);
- соль - 4 ч. л.;
- сахар - 3 ч. л.;
- уксус 9% - 2 ст. л. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Хрен хорошо помыть и очистить. Порезать кусочками.
Чеснок очистить, перец болгарский очистить от семян, порезать.
Помидоры помыть и порезать на части.
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Добавить также перекрученные на мясорубке чеснок и сладкий болгарский перец.
Хрен также перекрутить на мясорубке, надев на раструб мясорубки пакет, чтобы избежать слез. Мясорубку лучше использовать ручную, электрическая может не потянуть, особенно если мощность невелика. Добавить хрен к остальным продуктам.
Быстренько все перемешать, добавить соль, сахар, влить уксус. Еще раз хорошо перемешать приправу.
Разложить массу по стерилизованным, сухим баночкам, накрыть капроновыми крышками.
Хранить вкуснейший домашний "Хренодер" следует в холодильнике на верхней полке. Эта приправа хранится очень долго - до самой весны. Обязательно приготовьте!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту