Топ-100 Домашний «Хренодер»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний «Хренодер»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Домашний "Хренодер"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • корень хрена - 200 гр.;
  • помидоры свежие - 2 кг.;
  • чеснок - 150 гр.;
  • перец болгарский сладкий - 1 шт. (по желанию);
  • соль - 4 ч. л.;
  • сахар - 3 ч. л.;
  • уксус 9% - 2 ст. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хрен хорошо помыть и очистить. Порезать кусочками.

2

Чеснок очистить, перец болгарский очистить от семян, порезать.

3

Помидоры помыть и порезать на части.

4

Помидоры перекрутить на мясорубке.

5

Добавить также перекрученные на мясорубке чеснок и сладкий болгарский перец.

6

Хрен также перекрутить на мясорубке, надев на раструб мясорубки пакет, чтобы избежать слез. Мясорубку лучше использовать ручную, электрическая может не потянуть, особенно если мощность невелика. Добавить хрен к остальным продуктам.

7

Быстренько все перемешать, добавить соль, сахар, влить уксус. Еще раз хорошо перемешать приправу.

8

Разложить массу по стерилизованным, сухим баночкам, накрыть капроновыми крышками.

9

Хранить вкуснейший домашний "Хренодер" следует в холодильнике на верхней полке. Эта приправа хранится очень долго - до самой весны. Обязательно приготовьте!

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту