Топ-100 Бисквитный торт с кремом «Пломбир»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт с кремом «Пломбир»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • сметана - 100 гр.;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • молоко - 500 мл.;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • крахмал - 3 ч. л.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита взобьём венчиком сырое яйцо с сахаром и сметаной в течение 3 мин.

2

Добавим растопленное не горячее сливочное масло, разрыхлитель, муку и хорошо перемешаем тесто. По консистенции тесто должно напоминать достаточно густую сметану.

3

Бисквитное тесто равномерно распределяем на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом).

4

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 180 ℃мин. 10-15 мин. (до золотистого цвета нашего коржа).

5

Бисквитный корж остужаем и нарезаем на квадратики размером 2,5 на 2,5 сантиметра.

6

Для приготовления крема "Пломбир" сливочное масло комнатной температуры взобьём миксером до побеления и волнистости краёв.

7

Молоко разделим на 2 равные части. В одной части разведём крахмал, другую часть молока доведём до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко, разведённое с крахмалом, затем добавляем сахар, ванильный сахар и варим при интенсивном помешивании до загустения. Молочный кисель полностью остужаем и взбиваем миксером, постепенно добавляя сливочное масло. Взбиваем крем "Пломбир" до однородной консистенции и воздушности.

8

Кусочки бисквита складываем в глубокую миску, сверху выливаем крем, перемешиваем и выкладываем массу в любую миску или обычную форму для запекания подходящего объёма. Форму предварительно следуют застелить пищевой плёнкой, чтобы наш застывший торт мы смогли извлечь без проблем.

9

Сформированный торт отправляем в холодильник на 1-2 ч. для застывания. Затем достаём торт, извлекаем из формы и украшаем по своем усмотрению. Я украсила белковым кремом, фруктами и желе для торта. Бисквитный торт с кремом "Пломбир" получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.

10

А вот как выглядит в разрезе наш тортик, угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту