Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Ингредиенты
- Для бисквита:
- сливочное масло - 200 гр.;
- сметана - 100 гр.;
- мука - 2 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- Для крема потребуется:
- молоко - 500 мл.;
- сливочное масло - 200 гр.;
- сахар - 0,5 стакана;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- крахмал - 3 ч. л.
- Объём стакана 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквита взобьём венчиком сырое яйцо с сахаром и сметаной в течение 3 мин.
Добавим растопленное не горячее сливочное масло, разрыхлитель, муку и хорошо перемешаем тесто. По консистенции тесто должно напоминать достаточно густую сметану.
Бисквитное тесто равномерно распределяем на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом).
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 180 ℃мин. 10-15 мин. (до золотистого цвета нашего коржа).
Бисквитный корж остужаем и нарезаем на квадратики размером 2,5 на 2,5 сантиметра.
Для приготовления крема "Пломбир" сливочное масло комнатной температуры взобьём миксером до побеления и волнистости краёв.
Молоко разделим на 2 равные части. В одной части разведём крахмал, другую часть молока доведём до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко, разведённое с крахмалом, затем добавляем сахар, ванильный сахар и варим при интенсивном помешивании до загустения. Молочный кисель полностью остужаем и взбиваем миксером, постепенно добавляя сливочное масло. Взбиваем крем "Пломбир" до однородной консистенции и воздушности.
Кусочки бисквита складываем в глубокую миску, сверху выливаем крем, перемешиваем и выкладываем массу в любую миску или обычную форму для запекания подходящего объёма. Форму предварительно следуют застелить пищевой плёнкой, чтобы наш застывший торт мы смогли извлечь без проблем.
Сформированный торт отправляем в холодильник на 1-2 ч. для застывания. Затем достаём торт, извлекаем из формы и украшаем по своем усмотрению. Я украсила белковым кремом, фруктами и желе для торта. Бисквитный торт с кремом "Пломбир" получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.
А вот как выглядит в разрезе наш тортик, угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту