Жидкое тесто для пиццы на кефире в духовке Простой вариант теста для выпечки
Нежный и воздушный вариант основы для пиццы, приготовленной на жидком тесте. Простой вариант теста без дрожжей.
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар половину ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — ст. л.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Пшеничная мука — 2-2,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир слегка подогрейте, перемешайте с яйцом, добавьте соль и сахар. В полученную массу добавьте растительное масло. Стакан муки соедините с содой, выложите в тесто . Хорошенько перемешайте. Добавьте еще стакан. Хорошенько перемешайте. При необходимости (если кефир жидкий) добавьте еще муки полу стакана. Тесто должно получится липким, не густым, но не стекать. Форму смажьте растительным маслом (у меня форма 30х30 см), выложите тесто. Разровняйте влажной ложкой по форме, выложите начинку и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 35 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту