Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом на творожном тесте Отличный весенний перекус
Этот простой и очень удачный рецепт жареных пирожков с зеленым луком и яйцом на творожном тесте для тех, кто любит домашнюю выпечку, но боится связываться с дрожжевым тестом. Не сложно убедиться, что творожное тесто в данном случае отлично справляется с поставленной задачей – пирожки с зеленым луком и яйцом получаются очень вкусными, пышными и нежными.
Ингредиенты
- Для теста:
- Творог — 250 г.
- Свежая сметана — 150 г.
- Пшеничная мука — 450 г.
- Яйцо — шт.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Для начинки:
- Яйцо — 6 шт.
- Лук зеленый — 180-200 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протрите через сито или используйте гладкий и однородный творог. Добавьте соль, сахар, соду, яйца и сметану. Хорошенько перемешайте. Постепенно добавляя в полученную массу муку, замесите мягкое тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в миске на столе на 15-20 мин. Яйца для начинки отварите вкрутую, остудите и порежьте мелкими кубиками. Соедините яйца с измельченным зеленым луком. Добавьте соль, перец . Хорошенько перемешайте. Тесто разделите на 16 частей. Каждую часть раскатайте в круг размером с небольшое блюдце. В центр положите начинку и защепите кверху края, собирая тесто в мешочек. Переверните защипом вниз и придайте пирожку круглую форму. Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретом растительном масле.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту