Жареные пирожки из быстрого теста с картошкой Супер вкусно!
Горячая закуска в виде жареных конвертиков из пресного теста с картошкой. Вкусная альтернатива пирожкам из быстрого теста
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — 180 мл.
- Масло растительное — ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — 2,5-3 ст.
- Для начинки:
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость влейте воду, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и растительное масло. Хорошенько перемешайте. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто. Тесто скатайте в колбаску, разрежьте на равные части. Шарики теста обваляйте в муке, накройте хлопчатобумажным полотенцем. Для начинки очистите картофель, обмойте, обсушите, натрите на крупной терке. Лук очистите, измельчите. Смешайте картофель с луком, посолите, слегка отожмите, приправьте травами. Каждую часть теста поочередно раскатайте в очень тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Выложите примерно 1 ст. л. начинки, распределите равномерно тонким слоем, не доходя до краев на 1-2 см. Затем аккуратно сложите конвертиком. На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте конвертики швами вниз, жарьте до зарумянивания, переворачивая несколько раз. Обжаренные конвертики выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте пирожки с картофельной начинкой украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту