Запеканка с кабачками и рисом в духовке Необычный вариант гарнира или оригинальной закуски
Завтрак или ужин можно сделать вкусным и сытным с помощью рецепта овощной запеканки с кабачками и рисом, приготовленной в духовке
Ингредиенты
- Рис — 150 г.
- Кабачок — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Тмин половину ч.л.
- Имбирь
- Укроп
- Петрушка
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Мелкая соль
- Смесь перцев свежемолотая
- Куркума на кончике яайной ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Рис залейте водой, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Кабачок очистите, натрите на мелкой терке. Сыр натрите на терке. На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте тмин и имбирь в течение 30 секунд, затем снимите с огня. В большую миску переложите рис, кабачок, сыр, вбейте яйцо, добавьте тмин с имбирем, куркуму, нарезанную зелень, 2 ст. л. манки. Посолите немного и хорош. Хорошенько перемешайте. Форму для выпечки или небольшие силиконовые формочки смажьте маслом и посыпьте оставшейся манкой. Выложите рисовую массу и плотно прижмите. Затем отправьте в разогретую духовку и выпекайте 25 мин. до готовности. Рисовую запеканку переверните на тарелку, украсьте веточкой петрушки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту