Запеканка из гречки с фаршем и грибами в духовке Необычная запеканка
Рецепт необычной запеканки, которая готовится из гречки и запекается в духовке с фаршем и грибами. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1,5 ст.
- Фарш — 400 г
- Шампиньоны — 100 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г.
- Свежая сметана — ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Масло растительное для обжаривания
- Сливочное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку промойте, залейте водой, слегка посолите, варите до готовности. Лук очистите, измельчите. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле мясной фарш с луком и грибами, посолите, поперчите, протушите 5-10 мин. на небольшом огне. Форму смажьте сливочным маслом, выложите половину гречки, слегка придавите лопаткой. Затем выложите равномерно начинку и оставшуюся гречку, снова придавите лопаткой, чтобы запеканка держала форму и была плотной. Яйцо взбейте вилкой со сметаной, и прованскими травами, добавьте натертый сыр, посолите, выложите верхним слоем. Форму поместите в разогретую духовку и запекайте 25 мин. Гречневую запеканку с помощью широкой лопатки разложите по тарелкам и подавайте на стол, украсив по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту