Запеканка из баклажанов с помидорами Сочное блюдо из сезонных овощей
Замечательная по вкусу, сытная и ароматная запеканка из баклажанов с помидорами - новый вариант баклажанного блюда. Простейший рецепт, замечательный результат!
Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт.
- Помидор — шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Чеснок — зуб.
- Свежее молоко — 50 мл.
- Свежая сметана — ст. л.
- Сыр твердый — 50 г.
- Масло растительное
- Пшеничная мука
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать баклажаны кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до небольшой корочки. Помидоры обдать крутым кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать кружочками. Уложить в сотейник в форму для запекания слой баклажан, на них помидоры и еще слой баклажан. Если размеры формы позволяют, можно повторить слоя, но важно, чтобы слой баклажан завершал композицию. Приготовить омлет: взбить (лучше миксером) яйца, добавить молоко, сметану и измельченный чеснок. Залить баклажаны полученной массой, чтобы чуть-чуть закрыли верх. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку до образования румяной корочки – 15 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту