Топ-100 Запеканка из баклажанов с помидорами Сочное блюдо из сезонных овощей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из баклажанов с помидорами Сочное блюдо из сезонных овощей

17.10.2023

Запеканка из баклажанов с помидорами Сочное блюдо из сезонных овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Замечательная по вкусу, сытная и ароматная запеканка из баклажанов с помидорами - новый вариант баклажанного блюда. Простейший рецепт, замечательный результат!

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт.
  • Помидор — шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Свежее молоко — 50 мл.
  • Свежая сметана — ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Масло растительное
  • Пшеничная мука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать баклажаны кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до небольшой корочки. Помидоры обдать крутым кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать кружочками. Уложить в сотейник в форму для запекания слой баклажан, на них помидоры и еще слой баклажан. Если размеры формы позволяют, можно повторить слоя, но важно, чтобы слой баклажан завершал композицию. Приготовить омлет: взбить (лучше миксером) яйца, добавить молоко, сметану и измельченный чеснок. Залить баклажаны полученной массой, чтобы чуть-чуть закрыли верх. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку до образования румяной корочки – 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту