Яйцо в хлебе в духовке – очень оригинальное блюдо Это невероятно!
Умопомрачительно вкусно, очень просто - именно такими словами можно охарактеризовать рецепт яйца в хлебе, приготовленного в духовке!
Ингредиенты
- Хлеб тостовый — 6 ломт.
- Яйцо — шт.
- Соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
В двух ломтиках тостового хлеба стаканом вырежьте круги (по размеру чуть меньше самого тоста). На противень, выложенный бумагой для выпечки, выложите два ломтика хлеба, на них – еще по одному, сверху ломтики с выемкой. Внутрь каждой выемки разбейте по одному яйцу. Посолите и поперчите. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запеките яйца до нужной консистенции (5-7 мин. . Я люблю, когда белок приготовится, а желток остается жидким и в него можно макать ломтики хрустящего золотистого хлеба.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту