Холодный суп из томатного сока с овощами и сухариками Освежающий суп для лета
Летом, в жару, на обед предпочитаю разные холодные супы. Холодник на кефире или окрошка – традиционные для нас варианты холодного супа, который мы чаще всего готовим на даче. А вот недавно открыла для себя еще один вариант супа на основе томатного сока со свежими овощами, которые можно варьировать в зависимости от наличия и вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
- Сок томатный — 1 л. без соли
- Помидор — 3 шт.
- Сельдерей стеблевой — 1 стебель
- Огурец — 1 шт.
- Перец болгарский половину шт.
- Лук красный половину шт.
- Маслины
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Багет — 3-4 лом.
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- Масло оливковое
- Лимон лимонный сок
- Чёрный молотый перец
- Мята для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымойте, обсушите. Лук почистите и нарежьте тонкой соломкой. У перца удалите семена и нарежьте соломкой. Помидоры и огурец так же нарежьте соломкой. Сельдерей мелко нарежьте. Нарезанные овощи выложите в супницу ( кастрюлю), залейте томатным соком, добавьте соль, сахар, лимонный сок и охладите. Для сухариков у хлеба срежьте корку и нарежьте кубиком. Чеснок очистите, измельчите, смешайте с оливковым маслом и перемешайте с хлебом. Разложите хлеб на противень и подсушите 10 мин. в духовке, переворачивая несколько раз. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите маслины, сухарики, поперчите, сбрызните оливковым маслом и украсьте веточкой мяты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту