Холодник на кефире с редиской, курицей и рисом Сытный и свежий холодный суп для жарких деньков
Очень вкусный и освежающий холодный суп на кефире, в который добавленая курица, яйцо, редиска и рис. Идеальный суп для солнечной погоды - холодник на кефире с редиской подарит вам массу положительных эмоций и обеспечит зарядом на остаток дня.
Ингредиенты
- Куриное филе — 150 г. отваренное или запеченное
- Яйцо — шт. сваренное вкрутую
- Редиска — 1 пуч.
- Укроп
- Лук зеленый — 3 шт.
- Рис — 1/4 ст.
- Горчица обычная — ч.л.
- Кефир — 300 мл.
- Газированная вода — 300 мл.
- Мелкая соль повкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Рис залейте водой и отварите до готовности. Обычно для варки риса я беру две части воды (т. е. ½ стакана в нашем случае), довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю примерно 20 мин. Отваренный рис остудите. Яйца, зеленый лук, куриное филе порежьте мелко. Редиску порежьте тонкими пластинками. Соедините рис с остальными ингредиентами. Горчицу размешайте с небольшим количеством кефира, вылейте полученную массу к остальным ингредиентам. Вылейте кефир и газированную воду. Хорошенько перемешайте. Если кефир не жирный, можно использовать только его без воды. Посолите по вкусуГотовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте мелко порезанным укропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту