Хлеб на пиве без дрожжей Очень вкусный в теплом виде
В последнее время многие увлеклись выпеканием хлеба в домашних условиях. На мой взгляд, это очень оправдано, так, как только домашний хлеб полезен и не содержит никаких химических добавок и вредных примесей. Не буду спорить о пользе моего хлеба без дрожжей, поскольку он на пиве и это мой первый опыт, но сам результат и качество домашнего
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 480 г.
- Пиво светлое — 330 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 15 г.
- Базилик свежий или сушеный
- Семечки подсолнечника — 1 ч.л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный — 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините муку, соль, сахар, прованские травы, гранулированный чеснок и разрыхлитель.
Мелко порубите базилик, выложите его в мучную массу и добавьте пиво. Быстро замечите тесто, сначала лопаткой, а затем. Тесто получается немного липковатым, поэтому можно смазать руки маслом. Сформируйте из теста батон и положите в форму для выпечки, выложенную бумагой, или в силиконовую форму. Сверху посыпьте будущий хлеб любимыми семечками или семенами черного тмина. Выпекайте хлеб примерно 45-55 мин. в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый хлеб без дрожжей остудите, порежьте ломтиками и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту