Топ-100 Хлеб на пиве без дрожжей Очень вкусный в теплом виде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб на пиве без дрожжей Очень вкусный в теплом виде

05.10.2023

Хлеб на пиве без дрожжей Очень вкусный в теплом виде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
На скорую руку
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

В последнее время многие увлеклись выпеканием хлеба в домашних условиях. На мой взгляд, это очень оправдано, так, как только домашний хлеб полезен и не содержит никаких химических добавок и вредных примесей. Не буду спорить о пользе моего хлеба без дрожжей, поскольку он на пиве и это мой первый опыт, но сам результат и качество домашнего

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 480 г.
  • Пиво светлое — 330 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 15 г.
  • Базилик свежий или сушеный
  • Семечки подсолнечника — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный — 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините муку, соль, сахар, прованские травы, гранулированный чеснок и разрыхлитель.

2

Мелко порубите базилик, выложите его в мучную массу и добавьте пиво. Быстро замечите тесто, сначала лопаткой, а затем. Тесто получается немного липковатым, поэтому можно смазать руки маслом. Сформируйте из теста батон и положите в форму для выпечки, выложенную бумагой, или в силиконовую форму. Сверху посыпьте будущий хлеб любимыми семечками или семенами черного тмина. Выпекайте хлеб примерно 45-55 мин. в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый хлеб без дрожжей остудите, порежьте ломтиками и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту