Топ-100 Вкусный пирог из слоеного теста с капустой и яйцом Отличный перекус! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный пирог из слоеного теста с капустой и яйцом Отличный перекус!

19.10.2023

Вкусный пирог из слоеного теста с капустой и яйцом Отличный перекус!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусный и сытный пирог, приготовленный из домашнего слоеного теста с начинкой из сочной капусты и отваренных яиц. Это сытный перекус или полноценный ужин!

Ингредиенты

  • Для слоеного теста:
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Свежая сметана — 200 г.
  • Сода питьевая половину ч.л.
  • Пшеничная мука — 1,5-2 ст.
  • Мелкая соль щепотка
  • Для начинки:
  • Яйцо — 8 шт.
  • Капуста белокочанная — 500-600 г.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Кроме того:
  • Яйцо — 1 шт. для смазывания верха пирогов
  • Кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста сливочное масло разотрите с мукой, добавьте сметану, прямо на сметану положите соду, соль и замесите тесто (тесто не должно браться за руки). Разделите на две части, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 3 часа. Капусту обмойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте капусту на небольшом огне, все время помешивая (10-15 мин. . Когда капуста станет мягкой, добавьте зеленый лук мелко нарезанный, посолите, поперчите . Хорошенько перемешайте. жарьте еще 5 мин. Зелень промойте, обсушите, мелко нашинкуйте и добавьте к капусте. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Хорошенько перемешайте. Начинка готова. Охладите до комнатной температуры. Яйца для начинки отварите, залейте холодной водой, очистите. Тесто раскатайте в тонкий пласт, немного подсыпая муку, чтобы тесто не бралось. Выложите половину начинки до середины пласта, не доходя до края но 2 см. На капустную начинку выложите 4 яйца в ряд и закрутите в виде рулета, края защепите и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Так же подготовьте второй рулет. Яйцо взбейте и с помощью силиконовой кисти смажьте рулеты, наколите вилкой в нескольких местах. Сверху рулеты посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 30 мин., до золотистого цвета. Достаньте готовые рулеты, дайте им остыть и нарежьте на крупные, порционные куски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту