Вкусный пирог из слоеного теста с капустой и яйцом Отличный перекус!
Вкусный и сытный пирог, приготовленный из домашнего слоеного теста с начинкой из сочной капусты и отваренных яиц. Это сытный перекус или полноценный ужин!
Ингредиенты
- Для слоеного теста:
- Сливочное масло — 150 г.
- Свежая сметана — 200 г.
- Сода питьевая половину ч.л.
- Пшеничная мука — 1,5-2 ст.
- Мелкая соль щепотка
- Для начинки:
- Яйцо — 8 шт.
- Капуста белокочанная — 500-600 г.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп
- Петрушка
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Кроме того:
- Яйцо — 1 шт. для смазывания верха пирогов
- Кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста сливочное масло разотрите с мукой, добавьте сметану, прямо на сметану положите соду, соль и замесите тесто (тесто не должно браться за руки). Разделите на две части, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 3 часа. Капусту обмойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте капусту на небольшом огне, все время помешивая (10-15 мин. . Когда капуста станет мягкой, добавьте зеленый лук мелко нарезанный, посолите, поперчите . Хорошенько перемешайте. жарьте еще 5 мин. Зелень промойте, обсушите, мелко нашинкуйте и добавьте к капусте. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Хорошенько перемешайте. Начинка готова. Охладите до комнатной температуры. Яйца для начинки отварите, залейте холодной водой, очистите. Тесто раскатайте в тонкий пласт, немного подсыпая муку, чтобы тесто не бралось. Выложите половину начинки до середины пласта, не доходя до края но 2 см. На капустную начинку выложите 4 яйца в ряд и закрутите в виде рулета, края защепите и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Так же подготовьте второй рулет. Яйцо взбейте и с помощью силиконовой кисти смажьте рулеты, наколите вилкой в нескольких местах. Сверху рулеты посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 30 мин., до золотистого цвета. Достаньте готовые рулеты, дайте им остыть и нарежьте на крупные, порционные куски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту