Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром Отличный рецепт для любого повода
Этот пирог или порционные мини пироги с начинкой из сыра и помидоров - настоящий праздник для гурманов и любителей не сладкой домашней выпечки!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 250-300 г.
- Сливочное масло — 130 г.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Мелкая соль — 1/4 ч.л.
- Питьевая вода — 5 ст. л.
- Для начинки:
- Помидор — 3 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Сыр творожный — 150 г.
- Хлопья миндальные — 10 г.
- Мелкая соль
- Свежемолотый перец
- Яйцо для смазывания галет
Пошаговый рецепт приготовления
Муку высыпьте в глубокую емкость, добавьте сливочное масло и порубите его ножом, а затем разотрите руками. В полученную массу добавьте соль и сахар, влейте 4 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Тесто должно сформоваться в шар. Песочное тесто для пирога разделите на 6 равных кусочков, каждый скатайте в шар и уберите в холодильник на час. Помидоры порежьте тонкими ломтиками, лук – тонкими кольцами. Каждый кусочек теста раскатайте на припыленном мукой столе в круг диаметром примерно 15 сантиметров. В центр выложите примерно по столовой ложке творожного сыра, по 4-5 ломтиков помидора и тонкие кольца лука. Края галет подверните к центру и переложите их на противень, выложенный бумагой для выпечки. Сверху присыпьте солью, перцем и миндальными лепестками, смажьте яйцом. Поставьте пироги в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета примерно 25 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту