Топ-100 Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром Отличный рецепт для любого повода | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром Отличный рецепт для любого повода

01.10.2023

Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром Отличный рецепт для любого повода

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
На скорую руку
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Этот пирог или порционные мини пироги с начинкой из сыра и помидоров - настоящий праздник для гурманов и любителей не сладкой домашней выпечки!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250-300 г.
  • Сливочное масло — 130 г.
  • Песочный сахар — 1 ч.л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч.л.
  • Питьевая вода — 5 ст. л.
  • Для начинки:
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр творожный — 150 г.
  • Хлопья миндальные — 10 г.
  • Мелкая соль
  • Свежемолотый перец
  • Яйцо для смазывания галет

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку высыпьте в глубокую емкость, добавьте сливочное масло и порубите его ножом, а затем разотрите руками. В полученную массу добавьте соль и сахар, влейте 4 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Тесто должно сформоваться в шар. Песочное тесто для пирога разделите на 6 равных кусочков, каждый скатайте в шар и уберите в холодильник на час. Помидоры порежьте тонкими ломтиками, лук – тонкими кольцами. Каждый кусочек теста раскатайте на припыленном мукой столе в круг диаметром примерно 15 сантиметров. В центр выложите примерно по столовой ложке творожного сыра, по 4-5 ломтиков помидора и тонкие кольца лука. Края галет подверните к центру и переложите их на противень, выложенный бумагой для выпечки. Сверху присыпьте солью, перцем и миндальными лепестками, смажьте яйцом. Поставьте пироги в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета примерно 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту