Вкусные пирожки с мясом в духовке Отличный перекус и ссобойка
Наверное, трудно найти того, кто не любит пирожки с мясом. Это простое и доступное блюдо очень универсально и хорошо по любому поводу – и для полноценного завтрака или ужина, и для сытного перекуса дома, в дороге, на работе, на пикнике и даче. А как вкусно и гармонично дополняют аппетитные пирожки с мясом прозрачные супы или
Ингредиенты
- Свинина — 400 г.
- Паприка
- Орегано
- Зира
- Перец острый жгучий
- Чеснок — зуб.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лук зеленый
- Мелкая соль
- Для теста:
- Пшеничная мука — 300 г. + на подпылку при раскатывании
- Сливочное масло — 120 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 100 мл. холодная
- Мелкая соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку высыпьте в глубокую емкость, добавьте соль и сливочное масло, разотрите руками до получения крошки. В отдельной емкости соедините воду и уксусом и яйцом. Полученную массу вылейте в песочную крошку и замесите тесто. Тесто уберите в холодильник на 30 мин. Для начинки измельчите при помощи мясорубки лук и чеснок вместе с мясом. В фарш добавьте зиру, соль, перец, паприку, орегано и зеленый лук. Добавьте пару столовых ложек воды и тщательн. Хорошенько перемешайте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте кругли диаметром 10-12 см. На одну половинку теста выложите по столовой ложке начинки, закрепите края при помощи вилки. Готовые пирожки можно смазать взбитым яйцом. Поставьте их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности примерно 25 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту