Топ-100 Вкусные дрожжевые лепешки в духовке Это очень вкусно! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные дрожжевые лепешки в духовке Это очень вкусно!

12.10.2023

Вкусные дрожжевые лепешки в духовке Это очень вкусно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой рецепт приготовления дрожжевых лепешек в духовке. Супер просто и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500-600 г.
  • Дрожжи сухие — ч.л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Соль морская — ч.л.
  • Зира — 1 ч.л. можно заменить на кунжут, тмин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку в большую миску, возьмите 500 гр. , подмешайте дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавьте зиру или кунжут, черный тмин, подлейте растительное масло, теплую воду и замесите мягкое тесто, по необходимости добавьте оставшуюся муку. Переложите тесто на доску и вымешивайте 15 мин. Смажьте маслом чистую, глубокую емкость, положите в нее тесто, накройте чистым льняным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло вдвое в объеме. Выбейте тесто кулаком несколько раз, чтобы резко вышел воздух, и разделите массу на четыре части. Раскатайте каждую часть толщиной в 1 см, переложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте и оставьте еще подходить на 15-20 мин. Каждую лепешку сверху посыпьте немного зирой или кунжутом, черным тмином, щепоткой морской соли, сбрызните маслом и выпекайте в разогретой духовке 15-20 мин. до золотистого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту