Вкусные дрожжевые лепешки в духовке Это очень вкусно!
Простой рецепт приготовления дрожжевых лепешек в духовке. Супер просто и очень вкусно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500-600 г.
- Дрожжи сухие — ч.л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Соль морская — ч.л.
- Зира — 1 ч.л. можно заменить на кунжут, тмин
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку в большую миску, возьмите 500 гр. , подмешайте дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавьте зиру или кунжут, черный тмин, подлейте растительное масло, теплую воду и замесите мягкое тесто, по необходимости добавьте оставшуюся муку. Переложите тесто на доску и вымешивайте 15 мин. Смажьте маслом чистую, глубокую емкость, положите в нее тесто, накройте чистым льняным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло вдвое в объеме. Выбейте тесто кулаком несколько раз, чтобы резко вышел воздух, и разделите массу на четыре части. Раскатайте каждую часть толщиной в 1 см, переложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте и оставьте еще подходить на 15-20 мин. Каждую лепешку сверху посыпьте немного зирой или кунжутом, черным тмином, щепоткой морской соли, сбрызните маслом и выпекайте в разогретой духовке 15-20 мин. до золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту